小麦パン・米粉パン味比べで、楽しみが2倍‼ | 栄養価UPのパンとスイーツ!とかち野酵母専門魔法の健幸(小麦&米粉)パンと魔法の健幸スイーツの教室「Atelier kitchen 和み」井口和美

栄養価UPのパンとスイーツ!とかち野酵母専門魔法の健幸(小麦&米粉)パンと魔法の健幸スイーツの教室「Atelier kitchen 和み」井口和美

足りない栄養素をプラスして、グルテンフリー・乳製品・卵・白砂糖不使用が可能な美味しさと健康・アンチエイジングを考えたパンとお菓子作り♡。

 

 

 

奈良市高の原で

 

たった15分で予備発酵完了!

 

とかち野(さくらんぼ)天然酵母

を使ったオンラインパンレッスンを開講

 

とかち野酵母専門(小麦&米粉)

「魔法の健幸パン教室」

Atelier kitchen 和み

 

井口和美です

 

 

 

 

 

とかち野酵母は北海道のエゾヤマザクラの

さくらんぼ🍒が分離源の野生酵母

 

香りゆたかな北海道産小麦や
米粉を使って

 

どちらも、2日たってもふわふわで

香りゆたかな天然酵母パンが

時間をかけることなく

お家で焼けるようになりますラブラブ

 

 

 

音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜

 

 

 

毎週、施設の母の差し入れのために

パンを焼くんですが

 

 

 

 

 

 

先週は、チーズクッペを焼いたんです

 

 

ついでに米粉でも同じの焼いてみようと思い

 


 

 

 

 

その日は2種類焼いてみて

味比べもしてみました

 

 

 

 

 

 

自分で焼いてみて今さらなんですが

米粉のチーズクッペが

小麦に負けず劣らず、ものすごくふわふわで

 

 

お~、すごいなぁなんて

ひとり自画自賛してしまいました(笑)

 

 

いや~、はじめて米粉パンを学んだ時には

考えられないくらいの進化

 

 

十数年くらい前は

本当においしくなかったんですよ💦



冷めたらすぐに固くなるし😭

子どもたちはいっさい

食べてくれなかったです

 

 

成型パンもなく

ひたすら流し込み生地の

アレンジばかりで

 

 

でも、今の米粉パンはほんと美味しい😍

 

 

 

 

 

 

だからこんなふうに小麦と米粉

どっちも出来て楽しめるのは

お得だよねなんて思ってます

 

 


そして私は

小麦も米粉もどちらにも

 

 

 

 

 

 

・仕込み水にはアレルゲンゼロの醗酵滋養飲料

「発酵ライスミルク」を使用

 

 

 

美味しいだけじゃなく

 

栄養価の高いパンを作ってます!

 

 

20数年自宅教室をしてきた

プチ健康オタクな私がたどり着いた

魔法の健幸パン

 

 

あなたもご家族とご自身の健康のために

いっしょに始めてみませんか

身体にやさしい健幸パン作り‼️

 

 

 コースレッスン生募集中

公式ラインより

無料相談会実施中‼

 

 

 

 

  天然酵母パンのイメージ

 

こんな風に思っていませんか?

 

●天然酵母ってめんどくさそう

●天然酵母のパン作りはむずかしそう

●天然酵母って時間かかるでしょ

●イーストのパンと何がちがうの?

 

 

image


 

とかちの酵母を使うと

そんなことないんです!

 

 

だって!

 

 

▶とかち野酵母はたった15分で種起こしが出来ます

 

 

▶とかち野酵母で作るパンはイーストとそれほど変わらない手順と時間で作れます

 

 

▶とかち野酵母は高糖生地、無糖生地のどちらにも高い発酵力を発揮します

 

 

▶とかち野酵母はさくらんぼの香りはしませんが、焼きあがったパンはおだやかな香味がします⇒パンは大好きだけどイースト臭が苦手という方にとてもおススメです!

 

 

 

そう!だから私は始めたんです

 

 

とかち野酵母で天然酵母パン生活

 

 

イーストでパンを焼いていたころと

何も変わらないのに

 

 

香りゆたかな天然酵母パンが焼ける!

 

 

天然酵母にあこがれているあなたへ

 

 

 

とかちの酵母を使って

新しいパンライフを

いっしょに始めてみませんか音譜

 

 

 

 レッスンのお申し込みは

LINEまたはお申込みフォームからとなります!

 

 

 

いつもパンを焼くときは

 

だれかのために

 

 

 

Let's enjoy making bread 

         together !

 

 

 

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