この米粉ベーグルは翌日も固くならず、とってもおいしかったです~♡ | 栄養価UPのパンとスイーツ!とかち野酵母専門魔法の健幸(小麦&米粉)パンと魔法の健幸スイーツの教室「Atelier kitchen 和み」井口和美

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足りない栄養素をプラスして、グルテンフリー・乳製品・卵・白砂糖不使用が可能な美味しさと健康・アンチエイジングを考えたパンとお菓子作り♡。

 

 

 

奈良市高の原で

 

たった15分で予備発酵完了!

 

とかち野(さくらんぼ)天然酵母

を使ったオンラインパンレッスンを開講

 

とかち野酵母専門

「魔法の小麦と米粉パン教室」

Atelier kitchen 和み

 

井口和美です

 

 

 

 

 

とかち野酵母は北海道のエゾヤマザクラの

さくらんぼ🍒が分離源の野生酵母

 

同じく香りゆたかな北海道産小麦を使って

 

2日たってもふわふわで

香りゆたかな天然酵母パンが

時間をかけることなく

お家で焼けるようになりますラブラブ

 

 

 

音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜

 

 

 

魔法の健幸米粉パン

 

コース4回目はベーグル🥯

 

 



 

 

先日のオンラインレッスンで

 

 

レッスン始まる前に

お一人の方が

 

 

「以前習った米粉ベーグルは

しばらくすると固くなってしまって・・・」

 

 

でもその方から

翌日にいただいた感想

 

 

「昨日のベーグル、今日も固くなってなくて

とってもおいしかったです」

 

 

ってLineいただきました

 

 





 

魔法の米粉パンは、ベーグルだけじゃなく

翌日もどれもふわふわなんです

 


米粉パンなのに

どうして翌日もふわふわなのかというと

 





 

粉にくず粉が入ってるんです


それが魔法の秘密なんです❗️


 

でんぷんを加えてあげると

パンが固くなるのがゆっくりとなるんです 





 

 

安くて手軽に手に入る

片栗粉、コーンスターチを使う

レシピが多いですが

 

 

私はそれよりも

さらにゆっくりとしてくれる

くず粉を使っているんです

 


お値段的には

ほかのものと比べて少々お高めではありますが

それ以上の効果があります

 


 



 

くず粉には

くず粉と書かれたものと

本くず粉と書かれたものとがあります

 

 

くず粉と書かれたものは

他のでんぷんも混ぜられていて

その割合まではきっとメーカーによっても

違うでしょうから、わかりませんが

 

 

本くず粉は葛100%で

くず粉とはお値段がぜんぜん違ってきます

 

 

きちんとした効果を期待するなら

本くず粉をお勧めします‼️

 

 

 

 

  天然酵母パンのイメージ

 

こんな風に思っていませんか?

 

●天然酵母ってめんどくさそう

●天然酵母のパン作りはむずかしそう

●天然酵母って時間かかるでしょ

●イーストのパンと何がちがうの?


 

とかちの酵母を使うと

そんなことないんです!

 

 

だって!

 

 

▶とかち野酵母はたった15分で種起こしが出来ます

 

 

▶とかち野酵母で作るパンはイーストとそれほど変わらない手順と時間で作れます

 

 

▶とかち野酵母は高糖生地、無糖生地のどちらにも高い発酵力を発揮します

 

 

▶とかち野酵母はさくらんぼの香りはしませんが、焼きあがったパンはおだやかな香味がします⇒パンは大好きだけどイースト臭が苦手という方にとてもおススメです!

 

 

 

そう!だから私は始めたんです

 

 

とかち野酵母で天然酵母パン生活

 

 

イーストでパンを焼いていたころと

何も変わらないのに

 

 

香りゆたかな天然酵母パンが焼ける!

 

 

天然酵母にあこがれているあなたへ

 

 

 

とかちの酵母を使って

新しいパンライフを

いっしょに始めてみませんか音譜

 

 

 

 レッスンのお申し込みは

LINEまたはお申込みフォームからとなります!

 

 

 

いつもパンを焼くときは

 

だれかのために

 

 

 

Let's enjoy making bread 

         together !

 

 

 

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