インスタLive♡とかち野酵母を使った米粉パン生地作りを大公開 | 栄養価UPのパンとスイーツ!とかち野酵母専門魔法の健幸(小麦&米粉)パンと魔法の健幸スイーツの教室「Atelier kitchen 和み」井口和美

栄養価UPのパンとスイーツ!とかち野酵母専門魔法の健幸(小麦&米粉)パンと魔法の健幸スイーツの教室「Atelier kitchen 和み」井口和美

足りない栄養素をプラスして、グルテンフリー・乳製品・卵・白砂糖不使用が可能な美味しさと健康・アンチエイジングを考えたパンとお菓子作り♡。

 

 

奈良市高の原で

 

たった15分で予備発酵完了!

 

とかち野(さくらんぼ)天然酵母

を使ったオンラインパンレッスンを開講

とかち野酵母専門 

「魔法の小麦と米粉パン教室」

Atelier kitchen 和み

 

井口和美です

 

 

 

 

 

とかち野酵母は北海道のエゾヤマザクラの

さくらんぼ🍒が分離源の野生酵母

 

同じく香りゆたかな北海道産小麦を使って

 

2日たってもふわふわで

香りゆたかな天然酵母パンが

時間をかけることなく

お家で焼けるようになりますラブラブ

 

 

 

音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜

 

 

 

今日は2か月ぶりに

インスタLiveしましたよ~😆

 

 

何度やっても緊張💦

 

 

前日に準備しとけばいいものを

何もしていなかったから

朝からバタバタ😅

 

 

とりあえず今日お伝えしたかったのは

 

 

 

 

image

 

 

 

米粉パン作りでの

とかち野酵母の予備発酵

 

 

小麦パンとは使い方が違うので

その違いを知ってもらいました❗️

 

 

 

 

 

 

米粉に仕込み水を入れて混ぜ

その上から酵母ちゃんをふり入れて

5~10分ほどふやかしていく

 

 

たったそれだけです

 

 

かんたんでしょ✨

 

 

何の手間もありません❗️

 

 

イーストと入れるタイミングが違うだけ

 

 

それだけで天然酵母のパンが作れるの

何だかうれしくないですか😍

 

 

Liveでは一次発酵前の

生地作りまでお見せしました

 

 

 

 

 

 

そのあと発酵させた生地に

黒ごまを混ぜて成型

 

 

 

 

焼成前にチーズをのせて

ごまチーズブレッドにしました

 

 

 

 

 

 

美味しそうに焼きあがりましたよ💕

 

 

 

  天然酵母パンのイメージ

 

こんな風に思っていませんか?

 

●天然酵母ってめんどくさそう

●天然酵母のパン作りはむずかしそう

●天然酵母って時間かかるでしょ

●イーストのパンと何がちがうの?


 

とかちの酵母を使うと

そんなことないんです!

 

 

だって!

 

 

▶とかち野酵母はたった15分で種起こしが出来ます

 

 

▶とかち野酵母で作るパンはイーストとそれほど変わらない手順と時間で作れます

 

 

▶とかち野酵母は高糖生地、無糖生地のどちらにも高い発酵力を発揮します

 

 

▶とかち野酵母はさくらんぼの香りはしませんが、焼きあがったパンはおだやかな香味がします⇒パンは大好きだけどイースト臭が苦手という方にとてもおススメです!

 

 

 

そう!だから私は始めたんです

 

 

とかち野酵母で天然酵母パン生活

 

 

イーストでパンを焼いていたころと

何も変わらないのに

 

 

香りゆたかな天然酵母パンが焼ける!

 

 

天然酵母にあこがれているあなたへ

 

 

 

とかちの酵母を使って

新しいパンライフを

いっしょに始めてみませんか音譜

 

 

 

 レッスンのお申し込みは

LINEまたはお申込みフォームからとなります!

 

 

 

いつもパンを焼くときは

 

だれかのために

 

 

 

Let's enjoy making bread 

         together !

 

 

 

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