とかち野酵母で作る「魔法の米粉パン」オンライン体験レッスン始まります! | 栄養価UPのパンとスイーツ!とかち野酵母専門魔法の健幸(小麦&米粉)パンと魔法の健幸スイーツの教室「Atelier kitchen 和み」井口和美

栄養価UPのパンとスイーツ!とかち野酵母専門魔法の健幸(小麦&米粉)パンと魔法の健幸スイーツの教室「Atelier kitchen 和み」井口和美

足りない栄養素をプラスして、グルテンフリー・乳製品・卵・白砂糖不使用が可能な美味しさと健康・アンチエイジングを考えたパンとお菓子作り♡。

 

 

奈良市高の原で

 

たった15分で予備発酵完了!

 

とかち野(さくらんぼ)天然酵母

を使ったオンラインパンレッスンを開講

とかち野酵母専門 

「魔法の小麦と米粉パン教室」

Atelier kitchen 和み

 

井口和美です

 

 

 

 

 

とかち野酵母は北海道のエゾヤマザクラの

さくらんぼ🍒が分離源の野生酵母

 

同じく香りゆたかな北海道産小麦を使って

 

2日たってもふわふわで

香りゆたかな天然酵母パンが

時間をかけることなく

お家で焼けるようになりますラブラブ

 

 

 

音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜

 

 

 

 

とかち野酵母で作る

魔法の米粉パン

 

 

 

体験レッスン始まります音譜

 

 

 

今回は気軽に作れて

何度でも食べたくなる

「米粉ピザ」を作っていきます

 

 

 

 

 

 

 

 

 酵母はもちろん

 

「とかち野酵母」

 

 

 

 

image

 

 

 

 

そして米粉は

 

「ミズホチカラ」

 

 

 

 

image

 

 

 

 

 

 

 

そして粉には

タピオカ粉も使っています

 

 

 

今回の体験レッスンでは

米粉パン初めてさんもいらっしゃるでしょうから

 

 

 

酵母、粉類はセットにして

送らせていただくことにします

 

 

 

 

 

 

 

 

上のトッピングについては

 

レシピ通りでもよし

 

おうちにあるものでもよし

 

ご自由にされて大丈夫です

 

 

 

 

 

 

 

 

体験レッスン日時

 

開始時間は10時~

 

 

9月20日(水)

9月22日(金)

9月28日(木)

9月29日(金)

9月30日(土)

 

 

費用(材料費・送料込み)

 

4,000円

 

【材料】

*とかち野酵母  2回分

*ミズホチカラ  200g

*タピオカ粉     20g

 

トッピングは各自ご用意下さい

 

 

募集開始は

 

9月12日(火)20時~

 

 

 

米粉パンは小麦パンよりも

時短で手軽に作れるというのがメリット

 

 

天然酵母でもイーストと変わりなく

手軽に作れる米粉パンを

 

 

そして他とはちょっと違う

元気になれる "魔法” のパンの秘密も

大公開しちゃいますよ!

 

 

忙しい毎日の中に

上手く取り入れられると

お手伝いしちゃいますね

 

 

 

 

 

  天然酵母パンのイメージ

 

こんな風に思っていませんか?

 

●天然酵母ってめんどくさそう

●天然酵母のパン作りはむずかしそう

●天然酵母って時間かかるでしょ

●イーストのパンと何がちがうの?


 

とかちの酵母を使うと

そんなことないんです!

 

 

だって!

 

 

▶とかち野酵母はたった15分で種起こしが出来ます

 

 

▶とかち野酵母で作るパンはイーストとそれほど変わらない手順と時間で作れます

 

 

▶とかち野酵母は高糖生地、無糖生地のどちらにも高い発酵力を発揮します

 

 

▶とかち野酵母はさくらんぼの香りはしませんが、焼きあがったパンはおだやかな香味がします⇒パンは大好きだけどイースト臭が苦手という方にとてもおススメです!

 

 

 

そう!だから私は始めたんです

 

 

とかち野酵母で天然酵母パン生活

 

 

イーストでパンを焼いていたころと

何も変わらないのに

 

 

香りゆたかな天然酵母パンが焼ける!

 

 

天然酵母にあこがれているあなたへ

 

 

 

とかちの酵母を使って

新しいパンライフを

いっしょに始めてみませんか音譜

 

 

 

 レッスンのお申し込みは

LINEまたはお申込みフォームからとなります!

 

 

 

いつもパンを焼くときは

 

だれかのために

 

 

 

Let's enjoy making bread 

         together !

 

 

 

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