奈良市高の原で
たった15分で予備発酵完了!
とかち野(さくらんぼ)天然酵母
を使ったオンラインパンレッスンを開講
ろ
とかち野酵母専門
「魔法の小麦と米粉パン教室」
Atelier kitchen 和み
井口和美です
とかち野酵母は北海道のエゾヤマザクラの
さくらんぼ🍒が分離源の野生酵母
同じく香りゆたかな北海道産小麦を使って
2日たってもふわふわで
香りゆたかな天然酵母パンが
時間をかけることなく
お家で焼けるようになります
とかち野酵母で作る
魔法の米粉パン
体験レッスン始まります
今回は気軽に作れて
何度でも食べたくなる
「米粉ピザ」を作っていきます
酵母はもちろん
「とかち野酵母」
そして米粉は
「ミズホチカラ」
そして粉には
タピオカ粉も使っています
今回の体験レッスンでは
米粉パン初めてさんもいらっしゃるでしょうから
酵母、粉類はセットにして
送らせていただくことにします
上のトッピングについては
レシピ通りでもよし
おうちにあるものでもよし
ご自由にされて大丈夫です
体験レッスン日時
開始時間は10時~
9月20日(水)
9月22日(金)
9月28日(木)
9月29日(金)
9月30日(土)
費用(材料費・送料込み)
4,000円
【材料】
*とかち野酵母 2回分
*ミズホチカラ 200g
*タピオカ粉 20g
トッピングは各自ご用意下さい
募集開始は
9月12日(火)20時~
米粉パンは小麦パンよりも
時短で手軽に作れるというのがメリット
天然酵母でもイーストと変わりなく
手軽に作れる米粉パンを
そして他とはちょっと違う
元気になれる "魔法” のパンの秘密も
大公開しちゃいますよ!
忙しい毎日の中に
上手く取り入れられると
お手伝いしちゃいますね
天然酵母パンのイメージ
こんな風に思っていませんか?
●天然酵母ってめんどくさそう
●天然酵母のパン作りはむずかしそう
●天然酵母って時間かかるでしょ
●イーストのパンと何がちがうの?
とかちの酵母を使うと
そんなことないんです!
だって!
▶とかち野酵母はたった15分で種起こしが出来ます
▶とかち野酵母で作るパンはイーストとそれほど変わらない手順と時間で作れます
▶とかち野酵母は高糖生地、無糖生地のどちらにも高い発酵力を発揮します
▶とかち野酵母はさくらんぼの香りはしませんが、焼きあがったパンはおだやかな香味がします⇒パンは大好きだけどイースト臭が苦手という方にとてもおススメです!
そう!だから私は始めたんです
とかち野酵母で天然酵母パン生活を
イーストでパンを焼いていたころと
何も変わらないのに
香りゆたかな天然酵母パンが焼ける!
天然酵母にあこがれているあなたへ
とかちの酵母を使って
新しいパンライフを
いっしょに始めてみませんか
レッスンのお申し込みは
LINEまたはお申込みフォームからとなります!
いつもパンを焼くときは
だれかのために
Let's enjoy making bread
together !