こんにちは*
ご訪問ありがとうございます♪
長野県安曇野市のお菓子教室
Atelier Iris(アトリエイリス)です♪
各種レッスンメニューはHPからもご確認いただけます
HP:https://atelieriris.jimdofree.com/
◇わたしのスイーツシリーズ レッスンメニュー
◇期間限定レッスンメニュー
*最新レッスンスケジュール
※レッスンご予約の際は必ずお読みください※
レッスンポリシー
レッスンのご予約・お問合せ
お友達追加後、お問合せ内容を
お送りくださいませ
「@319wksoa」
![](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
🎁超簡単めちゃうま♡
無料スイーツレシピプレゼント中♡♡♡
気付けば今年もあと2ヶ月
今年は10月後半になってもまだ日中は暖かくて
本当に11月が来るのかな??って思うくらいの
気候ですが
カレンダーで言うともう冬到来ですね!!❄️
わたしは、まだ暖かかった10月の中旬から
クリスマスケーキの試作をしていました❤️
春に開催したロールケーキレッスン時に
ありがたいことにロールケーキ用のシート天板
をご購入くださった生徒様も多いでの
今年のクリスマスはチョコのロールケーキ
【 ブッシュ・ド・ノエル 】
をレッスンしま〜す!!!♡
わたしのレッスンでは初のチョコクリーム🍫
板チョコを使って、
とろける♡絶品チョコクリームを作ります!❤️
試作段階では製菓用のチョコレートを
使用していましたが、
製菓用のチョコレートと板チョコだと
ホイップした時の状態の変化の速度が違う!😳
と言う違いを発見!!!
板チョコでレッスンしておけば、
板チョコでも製菓用のチョコでも失敗なく
美味しいチョコクリームが作れるようになる
と思ったので、
今回は板チョコ(Garnaのブラック)で作る
とろける絶品チョコクリームを使って、
ブッシュ・ド・ノエルを作っていきましょう✨
ココアスポンジは、製菓用米粉で!
ミズホチカラ✖️ココナッツオイルで
ココアの香りを引き立て、きめ細やかで
しっとりふんわり食感のスポンジに❤️
チョコクリームと相性抜群のスポンジに
仕上がっております♡
しっとりふんわりココアスポンジに
とろける絶品チョコクリームで
お店レベルのブッシュドノエルを❤️
今年は1つレベルを上げたケーキで
聖なる夜をお祝いしませんか?❤️🎄
クリスマスレッスン🎄
*ブッシュ・ド・ノエル レッスン
米粉✖️ココナッツオイル✖️板チョコで
お店レベルのブッシュ・ド・ノエルを❤️
※ロールケーキ用シート天板は24cm×30cmサイズ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◇レッスンメニュー
ブッシュ・ド・ノエル レッスン(約17cm)
◇レッスン料
オンライン・対面 ••• 7,000円
◇所要時間
3時間ほど
◇募集中のレッスン日
○11月20日(月)10:00〜 残り2席
○11月30日(木)10:00〜 残り1席
こちらの【 STORES決済ページ 】よりお申し込み
いただき、申し込み後こちらのLINEへ
ご希望のレッスン日などをご連絡ください😊
また、12月のレッスン日は
11月10日までご希望日募集しています!
♡こちらのLINEより、ご希望のお日にちを
ご連絡ください☺️
お日にちの確保は先着順となりますので、
お決まりの方はお早めにご連絡ください!♡
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今年は一味違ったケーキで
クリスマスを一緒に楽しみましょう!🎄❤️
ご参加お待ちしております♡
*Atelier Iris*
お問い合わせはこちら↓♡
![](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
※レッスンご予約の際には必ずお読みください※
Atelier Iris*Instagram
@atelier.iris_nagano
フォローしてくれると嬉しいです♡
いいねもお待ちしております♡