こんにちは*

ご訪問ありがとうございます♪

長野県安曇野市のお菓子教室

Atelier Iris(アトリエイリス)です♪

 

各種レッスンメニューはHPからもご確認いただけますラブラブ

HP:https://atelieriris.jimdofree.com/

 

 


◇わたしのスイーツシリーズ レッスンメニュー

◇期間限定レッスンメニュー

*最新レッスンスケジュール

※レッスンご予約の際は必ずお読みください※
レッスンポリシー

レッスンのご予約・お問合せ
お友達追加後、お問合せ内容を
お送りくださいませ
「@319wksoa」

🎁超簡単めちゃうま♡
無料スイーツレシピプレゼント中♡♡♡

 

 

 

 

気付けば今年もあと2ヶ月

 

今年は10月後半になってもまだ日中は暖かくて

本当に11月が来るのかな??って思うくらいの

気候ですが

 

カレンダーで言うともう冬到来ですね!!❄️

 

 

わたしは、まだ暖かかった10月の中旬から

クリスマスケーキの試作をしていました❤️

 

 

 

 

春に開催したロールケーキレッスン時に

ありがたいことにロールケーキ用のシート天板

をご購入くださった生徒様も多いでの

 

 

 

今年のクリスマスはチョコのロールケーキ

【 ブッシュ・ド・ノエル 】

をレッスンしま〜す!!!♡

 

 

 

 

わたしのレッスンでは初のチョコクリーム🍫

 

 

板チョコを使って、

とろける♡絶品チョコクリームを作ります!❤️

 

 

 

試作段階では製菓用のチョコレートを

使用していましたが、

 

 

 

製菓用のチョコレートと板チョコだと

ホイップした時の状態の変化の速度が違う!😳

 

 

 

と言う違いを発見!!!

 

 

 

 

板チョコでレッスンしておけば、

 

板チョコでも製菓用のチョコでも失敗なく

美味しいチョコクリームが作れるようになる

と思ったので、

 

 

今回は板チョコ(Garnaのブラック)で作る

とろける絶品チョコクリームを使って、

 

 

ブッシュ・ド・ノエルを作っていきましょう✨

 

 

 

 

ココアスポンジは、製菓用米粉で!

 

 

 

ミズホチカラ✖️ココナッツオイルで

 

 

ココアの香りを引き立て、きめ細やかで

しっとりふんわり食感のスポンジに❤️

 

 

 

 

チョコクリームと相性抜群のスポンジに

仕上がっております♡

 

 

 

しっとりふんわりココアスポンジに

とろける絶品チョコクリームで

 

お店レベルのブッシュドノエルを❤️

 

 

 

今年は1つレベルを上げたケーキで

聖なる夜をお祝いしませんか?❤️🎄

 

 

 

 

  クリスマスレッスン🎄

 

*ブッシュ・ド・ノエル レッスン

 

米粉✖️ココナッツオイル✖️板チョコで

お店レベルのブッシュ・ド・ノエルを❤️

 




 

 


 

※ロールケーキ用シート天板は24cm×30cmサイズ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 


◇レッスンメニュー

ブッシュ・ド・ノエル レッスン(約17cm)

 

 

◇レッスン料

オンライン・対面 •••  7,000円

 

 

◇所要時間

3時間ほど

 

 

◇募集中のレッスン日

 

 ○11月20日(月)10:00〜 残り2席

 ○11月30日(木)10:00〜 残り1席


こちらの【 STORES決済ページ 】よりお申し込み

いただき、申し込み後こちらのLINE

ご希望のレッスン日などをご連絡ください😊



 

また、12月のレッスン日は

11月10日までご希望日募集しています!

こちらのLINEより、ご希望のお日にちを

ご連絡ください☺️

 

 

お日にちの確保は先着順となりますので、

お決まりの方はお早めにご連絡ください!♡

 

 

 

 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 



今年は一味違ったケーキで

クリスマスを一緒に楽しみましょう!🎄❤️

 

 

ご参加お待ちしております♡

 

 




 

 


*Atelier Iris*
お問い合わせはこちら↓♡


※レッスンご予約の際には必ずお読みください※

Atelier Iris*Instagram
@atelier.iris_nagano
フォローしてくれると嬉しいです♡
いいねもお待ちしております♡