こんにちは*

ご訪問ありがとうございます♪

安曇野市にて

お菓子教室兼カルトナージュ&リボンの

お教室をしているAtelier Iris(アトリエイリス)です♪

 

各種レッスンメニューはHPからもご確認いただけますラブラブ

HP:https://atelieriris.jimdofree.com/

 

 

 

 

先日わたしのバスクチーズケーキの

オンラインレッスンを開催しました!

 

ご受講くださったのは、先月末に開催した

わたしのイタリアンプリンオンラインレッスンに

ご参加くださった鹿児島県のミナミ先生

 

 

「バスクチーズケーキのレッスンも

楽しみにしていましたハート

と、レッスン日が来るのを

楽しみにしてくださっていたそうです♡

 

 

今回もめちゃめちゃ美味しそうに

焼き上がりました!!

 

しかも

わたしのバスクチーズケーキのレッスンは

オンラインだと1時間ほどで完結!!

 

 

自分でもびっくりでした笑

 

 

オンラインレッスンでは、

焼き上がりの確認もさせていただいています!

 

オーブンに入れてからの流れは

○レシピと工程の再確認

〇コツやポイントのおさらい

〇質疑応答

をしてレッスンのおさらいをします

 

そして焼き時間を見つつ

片付けや洗い物をしていただいて

休憩を取って、

焼き上がりの時に再度カメラの前に集合して

焼き加減の確認をします!

 

 

レッスン終了時には

後片付けも終わっているので

その後もスッキリキラキラ

 

 

コツや材料についてなどの

作るスイーツについてのレクチャーや

スイーツのお味はもちろんですが、

レッスン中に洗い物や片付けが終われる!

という点もご好評いただいております♡

 

 

 

ミナミ先生

わたしのイタリアンプリンと

わたしのバスクチーズケーキ

2つのご受講ありがとうございました!

 

もうすでにどちらも

何度もお作りいただいているということで

本当に嬉しいですハート

 

これからのご活躍も楽しみにしています♡

 

また機会がありましたら

どうぞよろしくお願いいたします♪

 

 

 

 

 

今回ミナミ先生がご受講くださった

わたしのバスクチーズケーキの

オンラインレッスンの詳細はこちらです♡

* オンラインレッスン わたしのバスクチーズケーキ

 

来月のオンラインレッスンも募集中ですハート

 

 

対面レッスンの詳細はこちら!

* わたしのバスクチーズケーキ 対面レッスン

 

 

 

わたしのバスクチーズケーキレッスンでは、

・バスクチーズケの作り方

・工程のコツやポイント

・お道具の使い方

・材料について

・型と紙の敷き方

などなど、盛りだくさんな内容で

焼き上がりまで丁寧に

きちんとレッスン致しますキラキラ

 

 

 

Atelier Irisオリジナルの

自信作レシピです!

 

 

これは受講しないと損ですよ!!ハート

 

 

 

ぜひぜひご受講お待ちしております♡

 

 

 

 

 

 

 

●お問い合わせ・ご予約お申込み

*レッスンスケジュールよりご希望日をお選びください

最新レッスンスケジュール

スケジュール内のご予約方法をお読みいただき、

Atelier IrisのLINE公式アカウントまたはご予約・お問い合わせフォームよりご連絡ください。

 

◆Atelier Iris LINE公式アカウント

ID:@319wksoa

 

「LINE友達追加ボタン」をタップ又はID検索で友達に追加していただき、

トーク画面よりご連絡ください♪

トークは1:1でのやり取りとなり、公開はされませんのでご安心ください*

 

◆ご予約・お問い合わせフォーム

ご予約・お問い合わせ

 

 

※48時間以上たってもこちらからの返信がない場合は、迷惑メールに入ってしまっている・メールアドレスが間違っている・メールが届かない設定になっている場合がございます。

ご確認の上、大変恐れ入りますが再度ご連絡くださいますようお願い致します。