こんにちは*
ご訪問ありがとうございます♪
安曇野市にて
お菓子教室兼カルトナージュ&リボンの
お教室をしているAtelier Iris(アトリエイリス)です♪
各種レッスンメニューはHPからもご確認いただけます
HP:https://atelieriris.jimdofree.com/
本日はわたしのバスクチーズケーキの
対面レッスン日でした!
実は今日から3日連続でバスクチーズケーキレッスン♡
続々とお申込みいただいております♡
ご参加くださったのは
前回お子様と抹茶スイーツレッスンにご参加くださったM様
今日は下のお子さんのRちゃんを抱っこしながら
レッスンに参加してくださいました!
バスクチーズケーキは簡単で材料も少なめ!
手軽にできるケーキです♪
でも、だからこそ美味しく作るには
いくつかのポイントがあります!
そんなポイントをしっかりお伝えしつつ
今日も材料についていろいろとお話ししながら
レッスンさせていただきました♪
焼き上がりもめちゃめちゃ美味しそうです♡
うちのオーブンではやはり真っ黒とはいきません。
(今度実家のガスオーブンで再チャレンジや!!)
が、めちゃくちゃ美味しそうですよね~!!
焼き立てはふるっふる♡
だんだん沈んできて冷めると少しがっちりします
しっかり冷めたらラップをして袋に入れて
冷蔵庫で2晩寝かせれば完成です
作ってすぐ食べれないのが辛いところですが
待っていた甲斐があった!と思えるくらい
病みつきになること間違いなし!
待っていた時間がある分、
食べた時の喜びと幸せはひとしお♡
くちどけ抜群のクリーミー感と
チーズケーキの風味が
口の中いっぱいに広がって
病みつきになっちゃう美味しさです
2日後ぜひぜひ楽しみに
お召し上がりくださいね♪
本日のレッスンスイーツは
試作のバスチーとわたしのぷりん
バスチーは少し作り方を変えてみました!
焼き色はいい感じについたけど
クリーミー感というよりはふわっと感
これはこれで美味しいけど
やっぱりバスクチーズケーキは
クリーミー感がほしいかな
わたしのぷりんは最近暑いので
冷たいデザートがいいかなと
つるん♪ぷるん♪と食べられる
わたしのぷりんにしました
どちらも喜んでいただけて、
2切れずつお召し上がりくださいました♡
おしゃべりも絶えず気づけば2時間経過。笑
沢山おしゃべり出来て楽しかったです♪
また是非息抜きにいらしてくださいね~!!
M様ご参加ありがとうございました!♡
今回M様がご受講くださった
わたしのバスクチーズケーキ レッスンの
詳細はこちらです♡
次回のオンラインレッスン日は
7/8 10:30~
オンラインレッスンも随時募集中です
わたしのバスクチーズケーキレッスンでは、
・バスクチーズケの作り方
・工程のコツやポイント
・お道具の使い方
・材料について
・型と紙の敷き方
などなど、盛りだくさんな内容で
丁寧にきちんとレッスンします
Atelier Irisオリジナルの
自信作レシピです!
これは受講しないと損ですよ!!
ぜひぜひご受講お待ちしております♡
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