こんにちは*
ご訪問ありがとうございます♪
安曇野市にて
お菓子教室兼カルトナージュ&リボンの
お教室をしているAtelier Iris(アトリエイリス)です♪
各種レッスンメニューはHPからもご確認いただけます
HP:https://atelieriris.jimdofree.com/
本日はわたしのイタリアンプリンの
オンラインレッスン日でした!
ご参加くださったのは
アイシングクッキー講師でもあるM先生!
育児の合間にご参加くださいました♪
このイタリアンプリン
めっっっっっちゃ美味しいんです!!!!!
M先生にもレッスン中に
何度も言ってしまうくらい!笑
本当に自信しかないといっても
過言ではないくらいの自信作!
レッスンはカラメル作りとプリン液作り
工程のコツやポイントはもちろん
お道具の使い方から材料についてまで
幅広く丁寧にレッスンしています♪
お菓子作りをされる方は沢山いますが
なぜこの材料なのか
どういう役割をしているのかまで
把握している人ってそんなに多くないですよね
材料には様々な役割と
その材料である理由があります。
それは、お菓子によって、
レシピによって、
レシピの考案者の想いによって、など
理由は様々ですが
必ず理由があります
そんなことも少し交えながら
レッスンをするように心がけています♪
M先生はしっかりとメモも沢山取りながら
ご受講してくださいました!
熱心にご受講いただけると
私も嬉しくなります♡
出来上がりもきれいにいきましたね!
でも明日まで我慢我慢。
イタリアンプリンは1晩置いた方が
格段に美味しくなります!
しかも、日増しに味わいが深まり
濃厚さも増していくので
3日目4日目はより美味しくなるんです!
深まっていく味わいを楽しみながら
お召し上がりくださいね♪
M先生、本日はありがとうございました!
次回はバスクチーズケーキのレッスン♪
楽しみにしております♡
今回M先生がご受講くださった
わたしのイタリアンプリン オンラインレッスンの
詳細はこちらです♡
次回のオンラインレッスン日は
7/14 10:30~
まだまだ募集中です♪
対面レッスンは随時募集中です
わたしのイタリアンプリンレッスンでは、
・カラメルの作り方
・プリン液の作り方
・工程のコツやポイント
・お道具の使い方
・材料について
・湯せん焼きのやり方
などなど、盛りだくさんな内容で
丁寧にきちんとレッスンします
Atelier Irisオリジナルの
自信作レシピです!
これは受講しないと損ですよ!!
ぜひぜひご受講お待ちしております♡
●お問い合わせ・ご予約お申込み
*レッスンスケジュールよりご希望日をお選びください
スケジュール内のご予約方法をお読みいただき、
Atelier IrisのLINE公式アカウントまたはご予約・お問い合わせフォームよりご連絡ください。
◆Atelier Iris LINE公式アカウント
ID:@319wksoa
「LINE友達追加ボタン」をタップ又はID検索で友達に追加していただき、
トーク画面よりご連絡ください♪
トークは1:1でのやり取りとなり、公開はされませんのでご安心ください*
◆ご予約・お問い合わせフォーム
※48時間以上たってもこちらからの返信がない場合は、迷惑メールに入ってしまっている・メールアドレスが間違っている・メールが届かない設定になっている場合がございます。
ご確認の上、大変恐れ入りますが再度ご連絡くださいますようお願い致します。