おうち時間を楽しく過ごす~甘夏の皮~ピールカービング~ | 埼玉県さいたま市大宮のソープカービング教室 Atelier en アトリエエン

埼玉県さいたま市大宮のソープカービング教室 Atelier en アトリエエン

埼玉県さいたま市を中心に、石鹸やフルーツ・お野菜をカービングするソープカービング、フルーツカービングのレッスンを行っております。

ブログをご覧いただきありがとうございます

ソープカービング教室atelier en

           (アトリエ エン)です。

 

おうち生活投稿 第3弾爆  笑

 

行動は慎重に

心は明るくまいりましょう!

 

私が冬~春によくやっている簡単カービングのご紹介です。

冬といえばみかん、、今は甘夏などの柑橘類がたくさん出回ってますね。

 

食べた後のたくさんの皮、どうしてますか?

 

お菓子作りに使ったり、、?

オレンジピールショコラとかおいしいですよね~ラブ

・・・

私は皮をちょこっとカービングして乾かすだけチュー

 

これは甘夏の皮なんですが、このカラカラした感じがなんとも好きラブラブ

ポプリみたいに楽しんだり、お風呂に入れてもいい感じですよ。


 

作り方は簡単。

①むいて食べる

②切りはなす

③葉っぱの形に切る

④乾かす

 

カービングをするためにわざわざ材料を買わなくても家にあるもので楽しめます。

 

ちょこっとカービング、楽しんでみてください!

 

 

クリックお願いいたしますドキドキ

 

 にほんブログ村