ブログをご覧いただきありがとうございます
ソープカービング教室atelier en
(アトリエ エン)です。
おうち生活投稿 第3弾
行動は慎重に
心は明るくまいりましょう!
私が冬~春によくやっている簡単カービングのご紹介です。
冬といえばみかん、、今は甘夏などの柑橘類がたくさん出回ってますね。
食べた後のたくさんの皮、どうしてますか?
お菓子作りに使ったり、、?
オレンジピールショコラとかおいしいですよね~
・・・
私は皮をちょこっとカービングして乾かすだけ
これは甘夏の皮なんですが、このカラカラした感じがなんとも好き
ポプリみたいに楽しんだり、お風呂に入れてもいい感じですよ。
作り方は簡単。
①むいて食べる
②切りはなす
③葉っぱの形に切る
④乾かす
カービングをするためにわざわざ材料を買わなくても家にあるもので楽しめます。
ちょこっとカービング、楽しんでみてください!
クリックお願いいたします