2日目の夜は
《OUTBACK PIONEER HOTEL》内
にあるBBQ&BARへ。
ここは、オーストラリアならではの
珍しいお肉を自分達でBBQして
食べられるレストランです
海老、ワニ、カンガルーです
エミューは牛肉より血が濃い感じの味
です。ワニは白身の魚のように淡白
な味ですが、歯応えがスゴくあります。
そしてカンガルー、多少の臭みは
感じますが牛肉と変わらず美味しかった
です
3日目の早朝
エアーズロックのサンライズ
を見に行きました❗️
うっすらとピンクの空がだんだんと
明るくなってきて、朝陽に照らされて
エアーズロックがオレンジに染まります
が濃い陰影となって現れます。
予測していた寒さもなく
清々しい朝を迎えました
この日も登山ならず、結局今回の旅で
エアーズロックのてっぺんには
いけませんでした
前にも書きましたが、
現在エアーズロックは年間100日程度
しか登頂が許されていません。
気温が高い、強風、そして
アボリジニの聖地を穢さないという
宗教上の理由からです。
それらの事を踏まえて2020年位まで
を目処として全面的に登頂が禁止
される事になるそうです
なので、世界の中心の聖地の岩に
登る機会は私には無さそうです
行ってみたい❗️と思っている方、
どうぞ早めにお出かけ下さい