やっと、猛暑が収まり、過ごしやすくなったばかりですが
今日はお重のご紹介です。
これはまだ お教室を開く前に作ったものです。
生徒様にも大人気の”パステルダリア”の転写紙を使いました。
当時の私も、強烈に惹かれた転写紙でございます
一時期、ポーセラーツでも扱いがございましたが、現在はカタログにはありません・・・
しかし、他から入手可能ですので、ご希望の生徒様はお申しつけください。
どこから見ても可愛い
蓋
白磁の白を活かしたデザインにしましたが、全面に転写紙を貼ったり、色を付けて作っても素敵なお重が出来上がります。
お好みで様々なデザインに出来るのが、ポーセラーツ・ポーセリンの魅力ですね。
数年前のお正月
主人がお節を発注してくれたので、私は詰めただけ~
おはぎを入れたり、一人前づつちらし寿司を入れたりと とても便利です。
イタリア生活中も少ない和の食材でも、これに入れると完全な和食になるので、大活躍でした。
皆さんもお正月に向けて、今から取り掛かってはいかがでしょう?
物つくりは季節前倒しは鉄則ですよね
1レッスン時間が3時間あるので、しっかり作業していただけます。
お教室の詳しい内容はこちらをご覧ください
https://ameblo.jp/atelierbonheurpuls/entry-12404004567.html