いつも
ブログで紹介して頂いたり
新刊を献本して頂いたり
お世話になりっぱなしの
タカさんとワカさんに、
アーリーレッドをお裾分けしたら、
早速料理してくれて嬉しい🥰
この、
ホントに赤くて美味しくて綺麗な
アーリーレッド。
今日は
「冷製スープ」
作ってみたよ✨✨
アーリーレッド🧅と
トマト🍅を
一個ずつ、
ミキサーでガーッと細かくして、
鍋に牛乳🥛200ccくらいに
ブイヨンの素一つ入れて
ちょっと温めたら
そこに
ミキサーから
アーリーレッドとトマトを投入して
沸騰しないようにかき混ぜたら
完成。
温かいスープも
めちゃ美味しかったけど、
今日は暑いから
粗熱を取って冷蔵庫で冷やしてみたよ。
めっちゃうまー❣️
このレシピ、
アーリーレッドを作ってる
庄島さんが紹介してたんだけど
色味もピンクで綺麗✨
次女が
「イチゴジュース⁈」
って間違えるくらい。
牛乳は、
入れなくてもいいみたいだけど、
入れても美味しよ。
旬の食べ物は、
心も身体も満たしてくれる。
子どもの頃は
当たり前すぎて何も考えなかったけど、
有り難いなぁと
しみじみ思いました。
気になった方は是非に✨
↓↓↓