先週からクリスマスレッスンが始まり
日々バタバタと過ごしています。
そんな中、ご縁をいただき
JA南大阪様の南河内産のみかんを使った
レシピ開発のお仕事をさせていただきました。
みかんのおいしさを生かした
『みかんのヨーグルトムース』です!
輪切りのみかんを張りつけたグラスに
あっさりヨーグルトムースを流し
上にもみかんをたっぷりと乗せて^^
こちらレシピは
両サイトに掲載していただいてます。
ぜひご覧になってくださいね♪
ムースは身近に手に入る材料で
簡単に作れるレシピになっています。
みかんを張りつける作業を
お子さまと一緒にするのも楽しいですよ〜^^
こちらはサイトに載っている写真の一部
↓ ↓ ↓
久々に工程写真を撮るのも楽しかったな♪
そして今回使わせていただいた
南河内産のみかんがとっても美味しくて。
外皮も薄皮もとても薄くて剥きやすく
実は果汁たっぷりで瑞々しく、めちゃ甘い。
今季まだこれ以上のみかんに出会えてません。
お近くの方、オススメですよ〜^^
これからJA南大阪様には
たまにレシピ提供していく予定ですので
どうぞお楽しみに!
気軽に作っていただけると嬉しいです^^
現在募集中の講座