【レシピ開発のお仕事】みかんのヨーグルトムース | 大阪・茨木 お菓子教室 Atelier anne 〜お菓子と写真で彩る暮らし

大阪・茨木 お菓子教室 Atelier anne 〜お菓子と写真で彩る暮らし

お菓子作りで、日々の暮らしに彩りをプラス☆
『身近な材料で作る、お店のようなおいしいお菓子』を
コンセプトに
初心者さんにも楽しく作れるお菓子レッスンをしています
おいしさを伝える写真を撮るのも日課です


先週からクリスマスレッスンが始まり
日々バタバタと過ごしています。

そんな中、ご縁をいただき
JA南大阪様の南河内産のみかんを使った
レシピ開発のお仕事をさせていただきました。

みかんのおいしさを生かした
『みかんのヨーグルトムース』です!




輪切りのみかんを張りつけたグラスに
あっさりヨーグルトムースを流し
上にもみかんをたっぷりと乗せて^^


こちらレシピは




    両サイトに掲載していただいてます。
ぜひご覧になってくださいね♪


ムースは身近に手に入る材料で
簡単に作れるレシピになっています。

みかんを張りつける作業を
お子さまと一緒にするのも楽しいですよ〜^^


こちらはサイトに載っている写真の一部
↓ ↓ ↓





久々に工程写真を撮るのも楽しかったな♪


そして今回使わせていただいた
南河内産のみかんがとっても美味しくて。

外皮も薄皮もとても薄くて剥きやすく
実は果汁たっぷりで瑞々しく、めちゃ甘い。


今季まだこれ以上のみかんに出会えてません。
お近くの方、オススメですよ〜^^


これからJA南大阪様には
たまにレシピ提供していく予定ですので
どうぞお楽しみに!

気軽に作っていただけると嬉しいです^^

 

 

現在募集中の講座

*クリスマスケーキワークショップ


*1月のレッスン『いちごのミルフィーユ』





 

 

にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村