8/24 桃のシャルロットレッスンのご案内とレッスンレポ | 大阪・茨木 お菓子教室 Atelier anne 〜お菓子と写真で彩る暮らし

大阪・茨木 お菓子教室 Atelier anne 〜お菓子と写真で彩る暮らし

お菓子作りで、日々の暮らしに彩りをプラス☆
『身近な材料で作る、お店のようなおいしいお菓子』を
コンセプトに
初心者さんにも楽しく作れるお菓子レッスンをしています
おいしさを伝える写真を撮るのも日課です


ご好評いただいている桃のムースレッスン

最終週の8月24日は
桃のシャルロットのリクエストレッスンです♪


1名さまキャンセルが出ましたので
もしご希望の方いらっしゃいましたら
ぜひお越しくださいませ^^






*8月24日(金) 10時半〜14時

*桃のシャルロット 15㎝1台お持ち帰り

*料金… 6000円

*キャンセル料…3〜2日前50%、前〜当日100%

*お申込みフォーム


たまたま金曜日空いてるわ!と言う方
ぜひお待ちしております^^

締切は8月21日とさせていただきます!



そして8月の初め、お二人さまご参加で
1回目のシャルロットレッスン開催しました♫





 
ビスキュイを焼き、桃のムースを作って
最後にコンポートを薄く切って
花びらのように飾ります^^


少し手間と時間はかかりますが
出来上がりの喜びはひとしおですね!






ちょっとしたコツをお伝えしながら
計量から組立てまで。

お二人ともキレイに仕上がりました〜♪








このビジュアルがたまりませんね〜^^

一度覚えると、季節のフルーツで
アレンジ自在です。

桃の季節も終わりに近づいてきて
コンポート作りもまた来年になりますので

この機会にぜひぜひお越しくださいませ!


お待ちしております♪






8月最終週から2週間は
ブルーベリーのレッスンとなり

その後のレッスンは次のブログでお知らせしますね。

お待たせしておりますが
すぐにアップいたしますので、お楽しみに♡


どうぞよろしくお願いいたします!



 

現在募集中の講座
・7月、8月のレッスン




初心者さんのフードフォトレッスン
*リクエスト開催・随時募集中



 

 

にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村