「大人のためのフェイクスイーツ」講座♪4月期3回目@新宿伊勢丹OTOMANA | **Ricca**

**Ricca**

美味しそうでワクワク☆楽しそうでウキウキ♪
素敵なフェイクスイーツ♡とハンドメイドの日々

こんにちは。
フェイクスイーツ講師で活動しております仁科容子です。
基本タイプTwitter      → https://twitter.com/Ricca247

 

 

梅雨入りしたばかりでしたが、幸いにもお天気だった先週13日木曜日、

新宿伊勢丹OTOMANA

氣仙えりか監修

「大人のためのフェイクスイーツ」講座

4月期第3回目を行いました!

最終回、作品完成!の日ですニコニコ

 

 

 

4月期の課題

メイン課題「桃のフリルケーキ」

サブ課題「リーフパイのペンダント」

 

そして7月期の課題

メイン課題「シロラスタルト」

サブ課題「チョコミントアイス」

 

すべてのお見本を並べ準備万端ニコニコ

 

 

 

始めになんば先生ご担当「リーフパイのペンダント」から。
各々お好みでお砂糖がけやチョコレートで最終仕上げます。
 
 
 
各自おニつづつお作りいただいているので・・・
 
 
 
それぞれをお好みで仕上げていただきました。

 

 

後半は今期私が担当させていただきましたメイン課題「桃のフリルケーキ」
たっぷりのクリームを絞って仕上げていきます。
 
 
 
初回に作っておいた桃にはニスを塗ってしずる感をプラス。
果肉の透け感とニスのしずる感でジューシーなフルーツが出来上がりです。
 
 
 
花の形にクリームを絞るのは、かなり練習しないと難しいのですが、
今回のクリーム絞りはスカートのフリルのようにケーキ周りを
デコレーションするだけなので、どなたでも簡単に絞ることができます。
 
持ち方と絞り方をお伝えし、クリアホルダーの上で少しお試しをしていただいて
から本番です。
 
 
 
絞り始めは緊張しますが・・・
 
 
 
いざ絞りだすと案外スイスイ・・・
 
 
 
全体の様子をみながら2周目、3周目と絞っていくことができました!
使用した口金はお持ち帰りいただきました。
この口金でお花絞りもたのしめますので、ご自宅でもクリーム絞りを
楽しんでくださいねウインク
 
クリームを絞り終えたら、桃とゼリーを盛り付けて、ミントとケーキピックを
乗せたら「桃のフリルケーキ」の完成です音譜
 
 
 
 
 
 
 
 
 
とろりとした桃、キラキラのゼリー、たっぷりのなめらかクリーム。
美味しそうなフリルケーキが出来上がりました合格
 
 
 
リーフパイには最後にニスを塗って、こちらも艶やかに完成ですクラッカー
 
 
スタート当初からご受講いただいている方からは、作り方や材料についての
質問をうけるようになりました。
この講座で作った作品から応用して、ご自身デザインの作品を作り、撮った
写真を見せてくださる方も
フェイクスイーツを楽しんでくださっている様子を拝見してとても嬉しくなりました!
これからも楽しい時間、魅力的な課題を提供していけるよう、私も頑張ってまいります照れ
皆さまご受講、ありがとうございました!

 

なんばじゅんこ先生のブログもぜひご覧ください!

 https://ameblo.jp/sweetsplanet/

 

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 

 

ベル お申し込み受付中 ベル

 

新宿伊勢丹OTOMANA

氣仙えりか監修

「大人のためのフェイクスイーツ」講座 7月期♪+kira*

 

クラウンメイン課題クラウン

「シトラスタルト」(design:なんばじゅんこ)

爽やかな酸味のシトラスと甘いクリーム、皮のスライスとピスタチオを

アクセントに、砂糖漬けをトッピングして仕上げます。

夏にぴったりの涼し気なスイーツですヒマワリ

 

 

 

クラウンサブ課題クラウン

「チョコミントアイス」(design:仁科容子)

夏にこそ食べたい爽快感のあるチョコミント音譜

こだわりのミント色、サクッパリッのコーン、ビターな板チョコも

チェーンにつけて、大人アイスのバッグチャームに仕上げます。

 

 

会場である伊勢丹会館5階にあります新宿伊勢丹OTOMANAは、
ライフスタイルを豊かにする様々なカリキュラムがご用意された素敵な
大人の学び空間ですきらきら
お教室は大変広く使いやすく、交通至便、お買い物にも便利な新宿、
どなたにもご参加いただきやすい午後2時〜4時の開催となっております。
 
フェイクスイーツ作りが初めての方、経験の浅い方でも大丈夫。
材料、お道具類はすべて準備してありますので、手ぶらでご参加いただけます。
講師は二人態勢でお一人お一人丁寧に対応させていただきます。
本物そっくりのフェイクスイーツ作りをぜひご一緒に楽しみましょうらぶ2
皆さまのお申し込み、お待ちしております!!14

 

 

新宿伊勢丹OTOMANA

氣仙えりか監修

「大人のためのフェイクスイーツ」講座 7月期♪+kira*

ベルWEB受付

  2019年6月10日(水)~

  お申込みはこちらからどうぞ 矢印 

 

◆日時:2019年7月11日、8月8日、9月12日(各月毎第2木曜日)
     各日午後2時~4時

 

◆講師:なんばじゅんこ(クレイパティシエール)
      https://ameblo.jp/sweetsplanet/
     仁科容子(クレイパティシエール)
      https://ameblo.jp/atelier-yn/

 

◆受講料:16,200円(全3回分、材料費含む)

 

◆会場:新宿伊勢丹会館5階OTOMANA(オトマナ)
     www.isetan.co.jp/otomana

 

◆お問い合わせ先::日本手芸協会
      http://www.shugei.or.jp/

 

お問合せは下記にお願いいたします。

日本手芸協会   http://shugei.or.jp      メール letter@shugei.or.jp

 

詳しくは各講師のブログをご覧ください。
    なんばじゅんこ    https://ameblo.jp/sweetsplanet/

    仁科容子       https://ameblo.jp/atelier-yn/

 

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

 

ベル お申し込み受付中 ベル

 

単発講座

「3種のプチフール」 (design:柳 淑子)

 

手のひらサイズの可愛いプチフールを3種類お作りいただきます。

お作りいただくのは・・・

宝石赤 苺のタルトレット

宝石白 カスタードプリン

宝石紫 ブルーベリーのココットムース   (design 柳 淑子)

3種類並べてはもちろんのこと、ひとつひとつがとっても美味しそうで

可愛らしいプチフールです。

思わず食べてしまいたくなるようなフェイクスイーツ。

初めての方、経験の浅い方でも楽しくお作りいただける講座です。

 

◇日  時: 2019年5月10日(金) → 2019年8月9日(金) *変更になりました

        午後1時30分~4時00分

◇講  師:  仁科容子(クレイパティシエール)  https://ameblo.jp/atelier-yn/

◇講習費: 3500円(税抜)

◇材料費:   600円(税抜)

◇持ち物:   エプロン(必要な方) ※材料、道具は講師が準備いたします。
◇会  場:  ジュリアン http://julien.co.jp/index.html

 

【お問い合わせ・お申し込み】

ジュリアン株式会社

〒181-0013
東京都三鷹市下連雀3丁目-21番地-23 号AYAビル

JR 中央線、 総武線、東京メトロ東西線、 三鷹駅下車 南口出口より徒歩5分

 

お電話でのご予約 → ☎0422-24-8804  FAX0422-24-8807

WEB予約 → http://julien.co.jp/regrapp.html

 

ご予約お待ちしております恋の矢

 

********************

 

ラブラブ ランキングに参加しています ラブラブ

 

 





 にほんブログ村

アップClick here ! 

 

********************

 

ベル最新の全国クレイパティシエールのフェイクスイーツ講座ご案内ベル

 

https://ameblo.jp/bonbonsweets/entry-12472133798.html