平成最後のGWが始まりました!
平成最後、そして新年号「令和」最初のGW。
お天気に恵まれて楽しく過ごせるといいですねー
少し時間が経ってしまいましたが
新宿伊勢丹OTOMANA
氣仙えりか監修
「大人のためのフェイクスイーツ」講座
4月期がスタート!11日(木)に第一回目を行いました。
4月期のメイン課題は「桃のフリルケーキ」(デザイン:仁科容子)
サブ課題は「リーフパイのペンダント」(デザイン:なんばじゅんこ)
瑞々しい桃の表現とクリーム絞りを楽しんでいただけるメイン課題と、
ご自身で作った作品を身に着けて楽しんでいただけるサブ課題です。
始めにリーフパイの型取りと切り抜きを行いました。
2枚のリーフを型取りしました。
なんば先生も皆さんに作り方をお伝えしながらパパッと2枚のリーフを成形。
お見本には大きさの様々なリーフやブローチにアレンジしたものがありました。
次にフリルケーキにのせる桃の成形。
フルーツ作りに欠かせない粘土「すけるくん」を今回も使用して
瑞々しい桃を作ります。
透明感がでる一ヶ月後が楽しみです
次回は5月9日(木)14時からです!
「令和」最初のお講座になりますね
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
単発講座のお知らせ
「3種のプチフール」 (desgin 柳 淑子)
手のひらサイズの可愛いプチフールを3種類お作りいただきます。
お作りいただくのは・・・
苺のタルトレット
カスタードプリン
ブルーベリーのココットムース (design 柳 淑子)
3種類並べてはもちろんのこと、ひとつひとつがとっても美味しそうで
可愛らしいプチフールです。
思わず食べてしまいたくなるようなフェイクスイーツ。
初めての方、経験の浅い方でも楽しくお作りいただける講座です。
◇日 時: 2019年5月10日(金) → 2019年8月9日(金) *変更になりました
午後1時30分~4時00分
◇講 師: 仁科容子(クレイパティシエール) https://ameblo.jp/atelier-yn/
◇講習費: 3500円(税抜)
◇材料費: 600円(税抜)
◇持ち物: エプロン(必要な方) ※材料、道具は講師が準備いたします。
◇会 場: ジュリアン http://julien.co.jp/index.html
【お問い合わせ・お申し込み】
ジュリアン株式会社
〒181-0013
東京都三鷹市下連雀3丁目-21番地-23 号AYAビル
JR 中央線、 総武線、東京メトロ東西線、 三鷹駅下車 南口出口より徒歩5分
お電話でのご予約 ☎0422-24-8804 0422-24-8807
WEB予約 http://julien.co.jp/regrapp.html
ご予約お待ちしております
********************
ランキングに参加しています
Click here !
********************
最新の全国クレイパティシエールのフェイクスイーツ講座ご案内