横浜から5分 保土ケ谷駅前
人生が変わるスイーツアドバイザー 手話レッスンOK
初級コース⑤「甘いものが苦手」でもリピートする!魔法のチーズケーキ!
10月から
愛情いっぱい
本物の味を《味覚》のプレゼント
ファーストステップスイーツ初級講座の
第2期がスタートいたします!
10月~3月(全8回)
お菓子作りが初めてでも
お店のように美味しく
感動できるお菓子を基礎から
しっかりお伝えします!
魔法のチーズケーキ
初級コース5回目は
なめらか〜なチーズケーキです!
最上級のおうち時間を
作っていきましょうね(*´艸`*)♡
〇チーズケーキに合うタルトの作り方
〇クリームチーズの常温に戻す方法
〇一滴の魔法はここ!
気になるチーズケーキの
お日保ち は?
お作りしてからしっかり冷やして
型から抜きます。
冷蔵庫で2〜3日で
お召し上がりくださいね。
家族にまた絶対に作って〜♡
って喜んでもらえること
間違いなしです!
お友達にもぜひ食べていただきたいですね(*´艸`*)♡
感動の美味しさに
お友達から
「お店のチーズケーキだと思った」
と嬉しい反応をいただいちゃいますよ
(๑´ڡ`๑)
この幸せな
なめらか〜なチーズケーキは
添加物のない
ママが作る本物の味!
美味しいだけではない
味覚までプレゼントできちゃう
初めての方でも安心の
ファーストステップスイーツ初級講座
でお伝えいたします!
コースレッスン前に
体験レッスンをご案内いたします。
夏に難易度があがる
アレンジ無限大の
バニラが香る
しっとり〜ふわっふわのパウンドケーキ
混ぜたらオーブンまで10分!
シンプルなのに目が見ひらいてしまうほど
感動する美味しいさ♡
出来立てより、2日目、5日目
美味しさが増して味が変わるんです。
「フレッシュなレモン」と「バニラの香り」
をお楽しみください!
こちらは夏限定の
作り方をお伝えいたします(*^▽^*)
体験レッスンでは
1、一緒にパウンドケーキを作っていきます
生地の状態を確認するため、
ミキサーを使わず、
泡だて器でグルグル混ぜていきます
2、洗い物を済ませた後は
先生の作ったパウンドケーキのご試食タイム
3、コースレッスンのお話をさせていただきます
4、記念写真を゙撮りましょう!
パウンドケーキは
1本お持ち帰りです。
体験レッスン料 5,000円
🌸聞こえる方 7/11(木)、25(木)、8/9(金)、16(金)
🌸手話クラス 7/10(水)、24(水)、8/8(木)、15(木)
🌸ジュニア 7/27(土)、8/3(土)、10(土)、17(土)、24(土)
時間10時~12時まで
夏の体験レッスンの
クリック↑↑↑
パウンドケーキは
夏のつくり方と
涼しい季節での作り方が違います!
ぜひこの夏に作れるように
お手伝いさせてくださいね。
お菓子作りの悩みが
少しでも解決できますように。
今日も最後までお読みくださり
ありがとうございました♡
現在ご提供中のメニュー
愛情いっぱい!
味覚(本物の味を)をプレゼント
ファーストステップスイーツ講座
夏のパウンドケーキご体験レッスン
体験レッスン料 9,000→5,000円
🌸聞こえる方 7/11(木)、25(木)、8/9(金)、16(金)
🌸手話クラス 7/10(水)、24(水)、8/8(木)、15(木)
🌸ジュニア 7/27(土)、8/3(土)、10(土)、17(土)、24(土)
時間10時~12時まで
その他日程を希望する
体験レッスン 詳細はこちらをタップ
【6月のレモンチーズタルト】
対面レッスン6/16(日)手話クラス🈵
対面レッスン6/17(月)手話クラス🈵
対面レッスン6/17(月)一般クラス🈵
【5月のいちごのモンブラン】
対面レッスン4/22(月)手話クラス🈵
対面レッスン4/22(月)一般クラス🈵
2024年6月まで満席になりました。
※対面レッスン、オンラインレッスンを行っています。
手話クラスもあります。
【場所】
お菓子工房Atelierしゅわり
JR保土ヶ谷駅前、保土ヶ谷区帷子町1-42-302
(お花屋うるしばらさんの上)
※駐車場はございません。
【お持ち物】
対面の方はエプロン、ふきん、ケーキを入れる保冷バックと保冷剤