横浜から5分 保土ケ谷駅前
人生が変わるスイーツアドバイザー 手話レッスンOK
「私センスなさ過ぎで泣けてきます!」と思う方必見!お菓子作りが上達するポイント②
「私センスなさ過ぎて泣けてきます」
と受講生さんが
初めていらした時におっしゃっていた言葉。
もうもう!
わかるわかる!
と赤ベコのように
頭が大きく動いてしまう長谷川です!
お菓子を作りた〜〜い!
と
レシピ本を読んで
一生懸命材料の準備をして
本とにらめっこしたのに
想像とは違う出来上がりで
もうショック!
二度とお菓子なんて作るもんか!
とちゃぶ台をひっくり返してしまいたくなりますよね。
(一回やってみたい!と心の呟き)
(*´艸`*)♡
前回お伝えしました!
「私センスなさ過ぎで泣けてきます!」と思う方必見!お菓子作りが上達するポイント①
↑続けてご覧いただくと
上達の近道になりますよ!
その続き!
お菓子作りに
必要な3割についてお話しますね!
ズバリ
言うわよ〜〜〜(IKKOさん)
お菓子作りの3割は
//
くり返し練習する事
\\
キャーーー
耳が痛い!
くり返すのがめんどうだから
興味津々できいたのに〜(。>﹏<。)
はい!
その心の声
聞こえております!
なぜめんどくさいと
思うのか?
それは、
作ってみて失敗したあとに
どうしたら良かったのかな?
と聞ける相手がいないことなのです。
今、SNSなどで
お菓子作りを教えてくれる動画は
溢れていますね〜♡
へ〜〜〜!
こんなに美味しいレシピも
載せてしまうのね〜!
と思いながら私も◯チューブを
見ております。
その時に質問があった場合
簡単に聞くことができないのが残念。
「できない」「わからない」
ことがあると頭の中
思考は止まってしまいます!
//
例えば
海外旅行へ行って
お部屋の鍵がかからない〜!
まじー
そんな事ある?
フランス語でなんて言うの?
と恐る恐る
ホテルのスタッフに
「鍵がかからないんです!」
と
一生懸命伝えているのに
何を言っているのか?
ツタワラナイ!!!
さっぱりわからなくて…
なんで一人で海外に来ちゃったんだろ〜
(ーー;)
一人怖すぎ!!!
\\
と一人泣いた記憶の長谷川でございます!
わからない時に
諦めるか?難しいと思うか?は
気持ち次第でもありますね!
お菓子作りは
一回で上手になるのは大変です!
子どもに今晩のお料理
ローストビーフを作っておいて~!
なんて言ったら
なんてスパルタ!
と思うでしょう。
いきなりローストビーフから作るのではなく
お味噌汁から作るイメージで
お菓子作りを始められることが
とっても大切です!
せっかくお菓子を作るなら
作る順番があります。
一つずつ
経験を積み重ねて
なぜ?を理解していくと
自分でアレンジや変化を
つけていくことができるのです。
見た目もお味も
納得いくものが作れたら
お友達にも食べてもらいたくなりますよね!
プレゼントして喜んでもらえたら
一気に覚醒して
お菓子作りが上達していきます!
何でも最初はわからないことからの
スタートです!
基礎ができればお菓子は同じ事のくり返し。
種類の違うお菓子を作っても
くり返しなのです!
面白いですね♡♡♡
少しでもお菓子作りが
楽しく感じてもらえたら嬉しいです♡
お菓子作りが
楽しくて家族が笑ってくれる
明るい食卓になりますように♡
今日も最後までお読みくださり
ありがとうございました♡
良い1日となりますように!
現在ご提供中のメニュー
【6月のレモンチーズタルト】
🌸オンラインデモンストレーションレッスン6/14(金)9時~手話クラス
🌸オンラインデモンストレーションレッスン6/14(金)14時~一般クラス
🌸工房対面レッスン6/16(日)14時~手話クラス🈵残席追加1名
🌸工房対面レッスン6/17(月)9時~手話クラス🈵追加1名様
🌸工房対面レッスン6/17(月)14時~一般クラス
🌸自分で作るオンラインレッスン6/21(金)9時~手話クラス
🌸自分で作るオンラインレッスン6/21(金)14時~一般クラス
【ファーストステップスイーツ講座】
夏のパウンドケーキご体験レッスン
体験レッスン料 5,000円
🌸聞こえる方 7/11(木)、25(木)、8/9(金)、16(金)
🌸手話クラス 7/10(水)、24(水)、8/8(木)、15(木)
🌸ジュニア 7/27(土)、8/3(土)、10(土)、17(土)、24(土)
時間10時~12時まで
その他日程を希望する
先ずはお申込みお待しています!
4/22(月)対面レッスン手話クラス満
4/22(月)聞こえる方クラス満
4/23(火)オンラインレッスン手話クラス満
ミモザケーキレッスン
3/17(日)9時〜 満
3/22(金)14時~ 満
ショコラタルトレッスン
2/11(月)9時~13時 満
2/13(水)9時~13時 満
2024年4月まで満席になりました。
※対面レッスン、オンラインレッスンを行っています。
手話クラスもあります。
※オンラインレッスンは
〇自分で作るオンラインレッスンです。
【場所】
お菓子工房Atelierしゅわり
JR保土ヶ谷駅前、保土ヶ谷区帷子町1-41北川ビル302
(お花屋うるしばらさんの上)
※駐車場はございません。
【お持ち物】
対面の方はエプロン、ふきん、ケーキを入れる保冷バックと保冷剤
【料金】
体験レッスン
5,000円、お申し込み後、お振込かペイペイにてお支払いください。
詳細はこちらです