バレンタインも間近 !!
予行練習で作ってみました
材料(ぶたの型2枚分)
・無塩バター 75g
・卵 100g
・グラニュー糖 75g
・はちみつ 25g
* 薄力粉 75g
* ベーキングパウダー 小さじ1/2
下準備
・卵は常温に戻しておく。
・ * を合わせてふるっておく。
・オーブンを予熱(190℃)しておく。
・バターを溶かしておく。(人肌程度)
作り方
①ボウルに卵を入れて溶き、グラニュー糖を加え、すり混ぜる。
②はちみつを加え、混ぜる。
③ * を加えて粉けがなくなるまで混ぜる。
④バターを少しずつ加えながら混ぜる。
⑤生地を1時間ほど休ませる。
※夏場は冷蔵庫で、寒い時期は常温で
⑥生地を絞り袋に入れ、型の2㎜程度下まで入れる。
⑦オーブンを180℃に下げ、約12分焼く。
⑧焼きあがったら荒熱をとり、型からはずして冷ませば出来上がり。
使用した型は
3匹のぶた !? x 3P
こんなラッピングもオモシロイかも