ニュースレター制作で

日本の中小企業を元気にする

オモシロホンポの

森 はるえです。

 

 

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先週末、母と

「海鮮長谷川」さんへ

ランチに行きました。

 

 

イオンの近くに

新しくお店ができて

ずっと気になっていたのです。

 

 

 

 

お昼前にもかかわらず、

店内は満席。

 

 

メニューは、海鮮丼の

特盛り・大・小から選ぶという、

実にいさぎよい構成です。

 

 

 

 

お店の母体である

長谷川水産さんの最大の特徴は、

「津本式究極の血抜き」

 

 

通常は50%以下の

血抜きしかできないものが、

 

この技術では、

ほぼ完全に血抜きをすることができ、

魚の長期熟成が可能に

なるのだそうです。

 

 

熟成した魚は、

旨味が増すのだそうで、

 

この究極の血抜き

長期熟成を施された海鮮丼を

こちらでいただくことができます。

 

 

私は、海鮮丼(小)

いただきました!

 

 

↑海鮮丼(小)

 

 

海鮮丼(小)ですが、

ざっと10種類弱のネタが

のっています。

 

どのネタもプリッとしていて

期待以上のおいしさ。

 

 

1番おどろいたのは、

海鮮丼についているあら汁

(汁物は日替わりみたいです)

 

 

 

 

あら汁って、

お店によっては生臭さが

気になる場合もありますよね。

 

ここのあら汁は

全然臭みが気にならなくて、

血抜きでこんなに差がでるんだ!

っと感激しました。

 

 

海鮮長谷川さんは、

県外のお客さんをお連れしたら

きっと喜ばれそう。

 

 

食いしん坊の方は

ぜひ海鮮丼(大)を

召し上がってみてくださいOK

↑ネタの量がホント多かったです!

 

 

海鮮長谷川さんの情報はこちら

 

 

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