ニュースレター制作で
日本の中小企業を元気にする
オモシロホンポの
森 はるえです。
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先週末、母と
「海鮮長谷川」さんへ
ランチに行きました。
イオンの近くに
新しくお店ができて
ずっと気になっていたのです。
お昼前にもかかわらず、
店内は満席。
メニューは、海鮮丼の
特盛り・大・小から選ぶという、
実にいさぎよい構成です。
お店の母体である
長谷川水産さんの最大の特徴は、
「津本式究極の血抜き」。
通常は50%以下の
血抜きしかできないものが、
この技術では、
ほぼ完全に血抜きをすることができ、
魚の長期熟成が可能に
なるのだそうです。
熟成した魚は、
旨味が増すのだそうで、
この究極の血抜き、
長期熟成を施された海鮮丼を
こちらでいただくことができます。
私は、海鮮丼(小)を
いただきました!
↑海鮮丼(小)
海鮮丼(小)ですが、
ざっと10種類弱のネタが
のっています。
どのネタもプリッとしていて
期待以上のおいしさ。
1番おどろいたのは、
海鮮丼についているあら汁!
(汁物は日替わりみたいです)
あら汁って、
お店によっては生臭さが
気になる場合もありますよね。
ここのあら汁は
全然臭みが気にならなくて、
血抜きでこんなに差がでるんだ!
っと感激しました。
海鮮長谷川さんは、
県外のお客さんをお連れしたら
きっと喜ばれそう。
食いしん坊の方は
ぜひ海鮮丼(大)を
召し上がってみてください
↑ネタの量がホント多かったです!
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