こんばんは。

 

中小企業の

企業発信サポートをしている

オモシロホンポスタッフの

森 はるえです。

 

 

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先日、仕事で

延岡市へ行った際に、

初めて「直ちゃん」

行ってきました。

 

 

こちらは昭和39年創業、

『元祖・チキン南蛮』

お店です。

 

 

 

↑メニュー

 

 

もちろん、この日は

チキン南蛮定食をいただきました。

 

 

↑チキン南蛮定食

 

 

直ちゃんのチキン南蛮の特徴は、

県産鶏のムネ肉を使用し、

オリジナルの甘酢ダレをかけただけの

シンプルなもの。

 

ちなみに、

タルタルソースはかかりません

 

 

 

 

このチキン南蛮が

生まれたきっかけは、

初代が修行時代に

鶏肉の唐揚げに甘酢をかけた料理

まかないで食べたこと。

 

昭和39年、チキン南蛮を出す店

「直ちゃん」をオープン。

 

創業以来、初代の味を

守り続けているのだそうです。

 

 

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これまでのチキン南蛮の

イメージがかわるほど、

鶏肉と衣はフワッフワッ

 

付け合わせの

ざく切りキャベツが

これまたよく合うのです。

 

 

↑つけ合わせのざく切りキャベツ

 

 

この日、開店と同時に

あっという間に満席になっていましたが、

その人気が腑に落ちるほど、

通いたくなる“チキン南蛮”でした。

 

 

「チキン南蛮の概念がかわる」

チキン南蛮と出会いたい方に

オススメのお店ですおねがい

 

 

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