あん巻き 角食パン | 大阪堺市、泉南市 ポーセラーツ・アートプリントサロン アトリエRosy

大阪堺市、泉南市 ポーセラーツ・アートプリントサロン アトリエRosy

大阪堺市と泉南市でポーセラーツとアートプリントのサロンを開講しております。体験・趣味のコース・インストラクターコースを随時受け付けています。お気軽にお問い合わせ下さい。

 

 

 

 


 大阪和泉府中教室・南大阪
ポーセラーツ&アートプリント
出張訪問レッスンの アトリエRosy です。

 

 

 

 

 

 

お店の食パンみたいに焼ける食パン型を買ってから

 

 

今日はアン巻き角食パンを焼いてみました。

 

 

 

焼成温度をいつも通りにするとパンの耳が硬くなるので、

 

少しオーブンの温度を上げて、いつもよりも時間を短めにして、

 

焼きあがっても15~20分位、余熱で仕上げます。

 

 

すると耳まで薄く、柔らかく出来上がります。

 

 

 

焼き上がりはショートニングもオイルスプレーも使っていないのに

 

スルッと型からはずれお手入れも簡単。

 

 

 

お値段は高かったけど、やっぱりスーパーシリコン加工にして良かったです。

 

 

 

 

トースターで焼くと、もっちりフカフカ、耳はサクサク、

 

いつもの硬い耳とは食感が違います。

 

 

 

しばらくはこのパンにはまってしまいそうです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
人気ブログランキングに登録しています。 下記をポチッとして頂ければ励みになります。
よろしくお願いします。


にほんブログ村

 

 

 

にほんブログ村

 

 

にほんブログ村


ポセナビ 日本初のポーセラーツ&ポーセリンアート専門の情報サイト