ガトーショコラ❤ 体験レッスンに行ってきました♪ | 横浜・田園都市線カルトナージュ教室 アトリエ プレフェールのブログ

横浜・田園都市線カルトナージュ教室 アトリエ プレフェールのブログ

横浜市あざみ野の自宅で小さなカルトナージュ教室を主宰しています
インテリアを楽しみながら、収納にも役立つカルトナージュを
一緒に楽しみませんか?

横浜・青葉区 インテリアと収納が楽しめるカルトナージュ教室 
Atelier Prefereです。

気持ちのよいお天気が続いてますね。
昨日、お菓子教室の体験レッスンに行ってきました。


ご一緒したのは横浜でフラワースクールを主宰されている フレーズの柘植先生 
数秘&カラートレーナーのふみ子さん

ふみ子さんが通っている藤が丘駅近くのお教室、「粉工房」さん。
とても落ち着いた素敵なお教室と伺っていましたので、楽しみにしていました音譜

創作スタジオ 粉工房さんのHPはこちらです→ ***


お教室に伺うと、大きなアイランドキッチン。
日常を忘れさせてくれる、とても素敵な空間ですきら

アイランドキッチンには、お菓子作りの道具と材料が準備されていて・・・
パティシエ気分が味わえそうで、ワクワクしてしまいました。


計量から作製・仕上げまでひとりで作業しますが、丁寧にご指導下さるので
お菓子作り初心者の私でも、美味しいケーキが完成です。



作ったのはガトーショコラ
表面の割れ目が良い感じ、上手に焼けた証拠です音譜

そしてお教室の先輩、ふみ子さんはピスタチオとチェリーのタルト。
贅沢にチェリーを使い、こちらも美味しそうに焼けていましたドキドキ

レッスン後には、先生お手製のお菓子でティータイムティータイム
杏仁豆腐と外側さっくり、中はふんわりとしたスコーン。
クルミとチョコチップがアクセントになって、とっても美味しい(*^_^*)




ケーキは一人1台お持ち帰り♪

手作りのおしゃれなケーキやお菓子が出てくるのは、我が家では滅多にないこと。
食べてなくなる前に撮影しました。



焼き上がり当日も美味しいですが、翌日はしっとりとしてチョコレートの風味が増し
美味しくなっていました。

カルトナージュレッスン後のティータイムに、ケーキや焼き菓子をお出しできるのでは。
そんなことを考え、粉工房さんのレッスンに毎月通うことに決めました。
お菓子作りは楽しい~ショートケーキハート


先生、ご一緒させていただきました柘植さん、ふみ子さん
楽しい時間ありがとうございました。




ご訪問ありがとうございます
応援クリックしていただけたらうれしいです
ラブラブ

にほんブログ村 ハンドメイドブログ カルトナージュへ
にほんブログ村



tous-les-jours


お気に入りのカルトナージュ作品を一緒に作りませんか?
少人数制のゆったりとしたレッスンをお楽しみいただけます♪
どうぞお気軽にお問合せ下さい。



お問い合わせ
スケジュールお教室のご案内