こんばんは、ビアンカです
だいぶブログをご無沙汰してしまいました
ぺタを頂いた皆さま、ありがとうございます。
なかなか訪問出来ずにすみません。
これからちょこちょこお邪魔させて頂きたいと思っております。
6月に入り、会社には一気に新しく女の子が5人入り、
私の方も何だかドキドキする中、金曜日は歓送迎会でした。
金曜日、久しぶりに飲み過ぎてしまって、
土曜日は一日中起き上がれないほどの酷い二日酔いでした
本当は、ランチへ行く予定だったのですが、中止に
残念な週末となってしまいました
今朝は、旦那さんが腹痛の激痛を訴えて病院へ行ってみると
結石が出来ていたらしく…ビックリ
今週末は、お互い元気にお出掛けをしたいものですが…。
久々の今夜は、先月末にお邪魔した、
白神こだまパン教室のご報告を
レーズン大好きな私は、今回、レーズンパンと聞き、
テンションがあがっていました
白神こだま酵母を使い、砂糖を使わずに、
有機レーズンの甘みを大切にしたパン
レーズンだけの甘みだけでも十分甘く美味しかったです
中に入れ込んだレーズンの量は、たっぷりで、
試食で焼き立てを食べた瞬間の美味しさは格別でした
●レーズンパン
白神こだま酵母パンは、バターも砂糖も使わなくても
美味しく焼き上がります
焼き立ては、モチモチ柔らかで、ヘルシーなうえに、
●ドックレーズン
こちらは、ドック型のレーズンパン。
●おまけ (レーズンシュガー)
こちらは、私が捏ねた生地で、成形を三つ編に変え、
上に卵を塗り、グラニュー糖をまぶして焼いたパンです。
課題のパンとは違いましたが、
この日はマンツーマンレッスンで、お土産が多く出来あがったので、
今回レッスン中に、前回のパンを自宅で作った際に疑問に思ったことや、
迷った点などを先生とお話出来、とても勉強になりました
作り方はもちろん、材料や道具についても学べて良かったです
大好きなレーズンをふんだんに入れ込んだレーズンパン。
早く、お家でも作ってみようと思います。
おやすみなさい