蓼科 シェ・マリー | プリザーブドフラワー Atelier Orangeraie Blog

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名古屋でプリザーブドフラワーのお教室「アトリエオランジュレ」を主催しております。レッスン、作品、日々の徒然などを気ままに綴っていきます。

 こんばんは、今日はいいお天気でした。

鈴鹿山系が見えましたので、いい天気だと思います(笑)

たまーに、雲がないよい天気だと、西に鈴鹿山系が見えるんです。

 

 

さて、今更ながら蓼科記事です滝汗

備忘録だから載せとかないと・・・あせる

お店の入り口。

エアコンがかかってないので、開けっ放し。

でも全く暑くないし、むしろ今の気候のように、ちと肌寒い。

暖炉もある、素敵なお店です。

オランジュレ家はいつも暖炉の部屋ではなく、こちらの部屋(笑)

オーナーマダムとも仲良くなってきました。

こけももジュース、こちらも定番。

キッシュです。

美味しかったです。

全てこだわりの素材で~。

野菜だけでなく、ベーコンも、チーズもです。

全て長野県産、いわゆる地産地消ニヤリ

ガスパチョ

しっかり野菜の味効いてますラブラブ

サーモンだったかな・・・。

これも最高に美味しかったラブ

うーん、思い出して来ました(笑)

豚肉のロースト、これも野菜との相性が合格

どれも決してくどくなく、むしろあっさりいただけます。

ヨーグルトアイス??

炭酸が入ってるので、酸っぱいようなパチパチ感が味わえます。

これもフルーツの味と、アイスクリームとの絶妙なバランスが最高ですラブ

 

 

と・・・。

こんなかんなで、蓼科最後の夜はこちらシェ・マリーでディナーでした。

こらちのオーナーご夫妻、名古屋出身の方ですので、とても親近感湧きますラブラブ

もう蓼科に暮らして長いそうですけどね。

メルヘン街道沿いにありますので、分かりやすいです。

蓼科方面行かれた時は、ぜひウインク

 

 

蓼科の素敵なレストランはどこも、下手な都会の高いレストランより絶対に美味しいです。

なぜなら野菜が新鮮だからビックリマーク

同じ値段払うならば、こっちでいただいたほうが断然美味しいと思います。

野菜の味が美味しい、これを感じれる長野県万歳ですチュー

野菜の美味さ感じられる、大地の恵みに感謝です音譜