こんばんは、今日はいいお天気でした。
鈴鹿山系が見えましたので、いい天気だと思います(笑)
たまーに、雲がないよい天気だと、西に鈴鹿山系が見えるんです。
さて、今更ながら蓼科記事です
備忘録だから載せとかないと・・・
お店の入り口。
エアコンがかかってないので、開けっ放し。
でも全く暑くないし、むしろ今の気候のように、ちと肌寒い。
暖炉もある、素敵なお店です。
オランジュレ家はいつも暖炉の部屋ではなく、こちらの部屋(笑)
オーナーマダムとも仲良くなってきました。
こけももジュース、こちらも定番。
キッシュです。
美味しかったです。
全てこだわりの素材で~。
野菜だけでなく、ベーコンも、チーズもです。
全て長野県産、いわゆる地産地消
ガスパチョ
しっかり野菜の味効いてます
サーモンだったかな・・・。
これも最高に美味しかった
うーん、思い出して来ました(笑)
豚肉のロースト、これも野菜との相性が
どれも決してくどくなく、むしろあっさりいただけます。
ヨーグルトアイス??
炭酸が入ってるので、酸っぱいようなパチパチ感が味わえます。
これもフルーツの味と、アイスクリームとの絶妙なバランスが最高です
と・・・。
こんなかんなで、蓼科最後の夜はこちらシェ・マリーでディナーでした。
こらちのオーナーご夫妻、名古屋出身の方ですので、とても親近感湧きます
もう蓼科に暮らして長いそうですけどね。
メルヘン街道沿いにありますので、分かりやすいです。
蓼科方面行かれた時は、ぜひ
蓼科の素敵なレストランはどこも、下手な都会の高いレストランより絶対に美味しいです。
なぜなら野菜が新鮮だから
同じ値段払うならば、こっちでいただいたほうが断然美味しいと思います。
野菜の味が美味しい、これを感じれる長野県万歳です
野菜の美味さ感じられる、大地の恵みに感謝です