名古屋飯 | プリザーブドフラワー Atelier Orangeraie Blog

プリザーブドフラワー Atelier Orangeraie Blog

名古屋でプリザーブドフラワーのお教室「アトリエオランジュレ」を主催しております。レッスン、作品、日々の徒然などを気ままに綴っていきます。

 先週末に行ったのですが、名古屋飯ナイフとフォーク

コメダのシロノワールソフトクリームです。←昔から大好きラブラブ三馬鹿も大好きラブラブ


プリザーブドフラワー Atelier Orangeraie   Blog


いつも家族で分けて食べるのですが、案の定取り合いなんだよね・・・(>_<)

温か、冷たいのが、絶妙ですよねラブラブ!


敢えて説明いたしますと、クロワッサンのようなやわらかいパンの上に、ソフトクリームが、どどんっと乗っていて、メープルシロップをかけていただくデザートです・・・o(〃^▽^〃)o




オランジュレ家は、コメダの本店の近所に住んでいるので、良く利用します。

名古屋中あらゆるところにありますけどねあせる

本店は子供の頃からの行きつけなんで、愛着あります(*^-^)b←実家も近所だったりするのであせる



オランジュレの東京の友達I子さんも、名古屋に戻ってくるたびに、必ずコメダに行きたがります( ´艸`)

そして必ず・・・


 ~ソフトクリームシロノワール食パン


全国の皆様ラブラブ、名古屋にお越しの際には、是非一度ご賞味くださいませニコニコ