今夜は鯛めし♡おいしく作るコツ | マーケティング×Lステップで仕組み化

マーケティング×Lステップで仕組み化

起業したけどうまくいかない人へ

【今夜は鯛めし♡】

私がこよなく愛する岡崎ファーマーズマーケット。
生産者の顔を見てお買い物ができる安心。
オススメの調理方法を教えてもらったり楽しい。

その中でも一番好きな魚屋さん。
次回で最後の出店と知りショック。

今日は魚屋さんで立派な鯛を買ったよ。
で鯛めしだ!!

おいしい鯛めしのコツ

1)ウロコはゴムベラで取るべし!
気持ちいいぐらい簡単に取れる。
魚を傷つけない。

2)鯛は先に焼くべし!
半生ぐらいで大丈夫。
生から土鍋に入れると魚臭いのだ。

もう夕飯が楽しみで仕方がない。




写真はキッコーマン。
できあがりはこんなイメージ。



レッスンには、岡崎市内、名古屋市、豊田市、春日井市、豊橋市、豊川市、安城市、
蒲郡市、碧南市、幸田町、高浜市、大府市、西尾市、日進市、
瀬戸市、清須町、岐阜県東白川村、可児市、湖西市、浜松市からも
お越しいただいてます。

いつもありがとうございます。

愛知県岡崎市 アトリエお菓子の家 原田佳代