<残席更新>8月のオンラインお料理レッスン「夏のおうちビストロ②」 | 「ATELIER MONAMIE」~幸せのレシピ&レッスン~ 可愛い花とおいしいごはんに囲まれて☆

「ATELIER MONAMIE」~幸せのレシピ&レッスン~ 可愛い花とおいしいごはんに囲まれて☆

★ATELIER MONAMIE(アトリエモナミ)★
千葉・習志野/津田沼/谷津/船橋エリアの大人女性のお稽古サロンBLOG
プリザーブド&アーティフィシャルフラワー・おもてなし料理・クレイレッスンを自宅教室にて開講中☆
毎日をおしゃれに楽しくするプチ提案♪

 

千葉/船橋/習志野/津田沼/海浜幕張エリアの<花と料理とおもてなし教室>
ATELIER MONAMIE(アトリエモナミ)の田中嘉代子です。

 

 

今年の梅雨は長いですね~
関東では例年は7月20日前後には開けるのですが、
今年は8月になりそうな💦

そして、夏は平年より暑くなる予報!
暑さで、お料理するのが大変になりそうですね💦

 

 

 

 


ブログを引越ししました!→☆
今後は、アトリエモナミHP(只今リニューアル中)のブログがメインとなります。
アメブロも引続き更新しますが、今まで以上にゆっくり(笑)となると思います、
ホームページブログも読んでいただけると嬉しく思います✨
 

 


さて、8月のオンライン料理レッスンは、

『シンプル・時短・見た目良し!・身体に優しい』は勿論の事、

 

・作り置きOK
・なるべく火を使わずに
・暑さを乗り越え元気になる!

 

そんなメニューでラクして美味しく!「夏ビストロ」ごはんをご提案します☆

暑さに負けず、美味しいご飯を食べましょう♪

 

 

 

レッスンでは、盛付のコツもお伝えしていきます☆

盛付次第でおもてなし料理としても重宝されますよ♪

 

 

 

3種類の「酸味」を使いこなし、食欲減退の夏でも元気に美味しく健康に!

 

◇メニュー◇

作り置きOK!持ち寄りやおもてなしにも喜ばれる、時短でシンプルのバル風夏のおうちごはん②

3種類の「酸味」を使いこなし、食欲減退の夏でも元気に美味しく健康に!

 

●ホタテのレモンマリネ

レモンで作るマリネはお酢とはまた違い、優しい酸味で疲れた身体に優しく染みわたります☆
ホタテはお好きなお魚に変えてもOK。
お野菜と合わせ、さっぱりヘルシーに。
盛付次第でとってもお洒落な一皿になります。

 

 

●チキンのカリカリ焼き バルサミコソース

美味しい鶏もも肉の焼き方をマスターしましょう♪
ほぼ放置なので(笑)、傍にいなくても大丈夫、暑さもよけれます♪
そのまま食べても十分美味しいカリカリチキンに、バルサミコソースを加えればレストランの一皿に☆
お肉と同時にお野菜も一緒に焼けば時短で豪華になります♪

 

 

●たらこの冷製パスタ

素麺に飽きたらコレ!?
前菜としてもメインとしても楽しめる簡単お洒落な一皿です☆

 

 

 

 

 

【事前準備不要!】、洗って切るところから始めます!

また、全品一緒に作るのは勿論のこと、
「1品のみ一緒に作る」・「今回は見学」でもOKです。
お好きなスタイルでご参加いただけます。

 

※オンラインレッスンの様子は動画に収め、後日一部編集したものをお渡しします。復習にご利用下さい。

 

 

 

 

 

 

 

◇開催日時◇

 

8/19水曜日 10:30~12:00 残1席
8/19水曜日 19:00~20:30 残2席

8/22土曜日 10:30~12:00 残2席
8/22土曜日 17:00~18:30 残2席

 

(終了時刻は予定です、余裕をもってご参加ください)

 

 

 

 

その他詳細はこちらから♪

https://atelier-monamie.com/2020/07/cooking/872/

 

 

 

 

 

 

 

各種オンラインレッスン開催中です!

(↓クリックで詳細ページへ)

 

https://cookingschool.jp/school/ateliermonamie/lesson/d/240741

 

 

 

 

 

 

オンラインレッスンについての詳細はこちらから↓↓↓

 

 

 

最新情報、お問合せは公式LINEにてお待ちしております☆

 

 

 

↓↓↓クリックでスケジュールページに飛びます!