アトリエM&M店長「うめ」です。
最近わさび菜にはまっています。
からし菜の変異種を採種して育てたものです。
滋賀県では「愛彩菜」(あいさいな)の名前で栽培されています。
ピリッとした辛味が特徴の冬野菜です。
わさび菜にはビタミンCをはじめ、B2や体内でビタミンAとなるβカロテンなどのビタミン類が豊富に含まれており、老化やがんの予防効果の他、ストレスに強くなる作用にも期待されています。
生ハムと一緒に食べました。
クセがなくておいしいよ~。
栄養たっぷりだなんて~知らなかったよ~
ピリっとするって書いてあるけど、そんなに感じないな~~。
サラダでもいいし、焼肉を巻いたり、
サンチュや、サニーレタスのように食べてみて!
鴨肉ローストとめっちゃ合うよ!
小料理屋さんで食べた時、めっちゃ感動した(^^♪
これが、わさび菜かぁ~~って思った。
これからは、もっと積極的に食べるようにするわ!
***************************
↓うめ店長、時短レシピ紹介↓
****************************
★M&Mレッスン&オーダーはメールにて★
★ミンネ「M&M」★
★ミンネ姉妹店「mionbaby」★
Copyright (C) 2014-2020「Atelier M&M」 All Rights Reserved.