アトリエM&M店長「うめ」です。
ホームメイドクッキングのレッスンに参加してきました。
イベントキャンペーンの単発講座です。
ホームメイドクッキング会員、または一般の方の受講もOKです。
塩麹を使って...
パンレッスンにいってきました。
塩のかわりに塩麴を使っていきます。
塩麹のバインミー/塩パン・マカダミア/エスニックサラダ/塩麹の野菜スープ
万能調味料といわれる塩麹!塩のかわりに塩麹を使って今注目のベトナム生まれのバインミーと、 塩パンをアレンジした塩パンマカダミアを作ります。
他にも豚肉の塩麹炒め、スープ、なます、ドレッシングなど塩麹のうまみを引き出す料理法、塩麹の作り方を紹介します
甘いパンが苦手なので、こういった塩系のパン、大好きです。
オリーブオイルをつけて食べたり、スープにあわせるとおいしさが増します
全部で3回講座!
最後はヨーグルトを使って...です。
いろいろなレッスンが全国にありますので、HP覗いてみて下さいね~。
うめ店長も単発でちょいちょい行ってます~
***M&Mレッスン&オーダーはメールにて***
★ミンネ「M&M」★
★ミンネ姉妹店「mionbaby」★
Copyright (C) 2014-2019「Atelier M&M」 All Rights Reserved.