アトリエM&M店長「うめ」です。

 

ホームメイドクッキングのレッスンに参加してきました。

イベントキャンペーンの単発講座です。

ホームメイドクッキング会員、または一般の方の受講もOKです。

https://www.homemade.co.jp/

 

塩麹を使って...

パンレッスンにいってきました。

塩のかわりに塩麴を使っていきます。

 

塩麹のバインミー/塩パン・マカダミア/エスニックサラダ/塩麹の野菜スープ

万能調味料といわれる塩麹!塩のかわりに塩麹を使って今注目のベトナム生まれのバインミーと、 塩パンをアレンジした塩パンマカダミアを作ります。

他にも豚肉の塩麹炒め、スープ、なます、ドレッシングなど塩麹のうまみを引き出す料理法、塩麹の作り方を紹介します

 

 

 
甘いパンが苦手なので、こういった塩系のパン、大好きです。
オリーブオイルをつけて食べたり、スープにあわせるとおいしさが増しますニコニコ

 

 

 

全部で3回講座!

最後はヨーグルトを使って...です。

 

いろいろなレッスンが全国にありますので、HP覗いてみて下さいね~。

うめ店長も単発でちょいちょい行ってます~爆  笑

 

 

***M&Mレッスン&オーダーはメールにて***

ume_kashira@yahoo.co.jp

 

★ミンネ「M&M」★

https://minne.com/umecchi

 

★ミンネ姉妹店「mionbaby」★

https://minne.com/mion-2968

★M&Mレッスン案内→トイプードル

Copyright (C) 2014-2019「Atelier M&M」 All Rights Reserved.