アトリエM&M店長「うめ」です。

 

先日TVで、骨を強くする食べ物を紹介していました!

な~んと!

きくらげ!

だそうです。

 

特に油との相性がよく、吸収力がアップするんですって!

 

(きくらげとシーチキンの玉子いため)

 

炒め物に、ガンガンいれて!

サラダにも乗せちゃって~

味がないので、どんな料理にもピッタリ!

水でもどして保存容器にいれて冷蔵庫にいれておきます。

 

即席ラーメンや、カレーにもぶちこんじゃいます!

 

1日6枚でオッケー!

骨粗鬆症を予防しようZ!

 

ちなみに、キクラゲは、キノコです(^^♪

(結構知らない人多し)

 

 

***M&Mレッスン&オーダーはメールにて***

ume_kashira@yahoo.co.jp

 

★ミンネ「M&M」★

https://minne.com/umecchi

 

★ミンネ姉妹店「mionbaby」★

https://minne.com/mion-2968

 

★M&Mレッスン案内→トイプードル

Copyright (C) 2014-2018「Atelier M&M」 All Rights Reserved.