おはようございます
本日もatelier M&Aへ
ようこそ☘️
毎日暑いですね😂
マスクしながらの外出は
本当に大変な季節です。
皆様ご無事でしょうか?
こんな暑い季節ですが
ただ今!我が家の庭には
シソが~いっぱい😂
私をどうにか料理してよ!と
言わんばかりに
わんさか!
仙台と言えば
笹かまぼこも有名です
我が家は
笹かまぼこにシソと梅肉を挟んで
食べたりもします
でも。。
使っても10枚のシソ
いっぱい消費するには
ご近所さんにも
お裾分け出来る
東北地方で親しまれている
郷土料理の「しそ味噌巻き」🤗
作っちゃいましょ~
お味噌やクルミをしそで包んで揚げた
どこか素朴な味わいの料理ですが
中に入れる具は
スーパーなどで棒状になって
売ってるのです ✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧
(山形系のスーパーなど)
切ってシソで巻いて
170度ぐらいの油で
さっと揚げます😊
片面10秒ぐらいで
両面揚げて
バットにあげて冷ましたら
出来上がり~(*´艸`)❤
スーパーなどて
出来上がってるのが売ってますが
結構な値段で売られてるので
ご近所さんにお裾分けすると
とっても喜ばれます
お茶請けや
夏のビールのおつまみにも!
とってもGood!!
味噌とシソで
暑い夏も
元気に過ごしましょ~♪♪