久しぶりのファームテーブルスズandスズベル(新潟市中央区) | Little Tree's Diary
コロナ禍以降
すっかり足が遠のいてしまった
新潟駅~万代エリア
まずは2月
久しぶりに万代に用事ができて
昔は好きでよく行った
ビルボードプレイスの
でランチしてきました
前はオシャレな大人向けの
野菜中心のヘルシーな
ローカルフードが食べられるお店
というイメージだったけど
少し前にリニューアルして
ファミレスっぽくなったと聞いていて
どんな風になったのか
気になっていました
週末の万代は
人混みも久しぶりで
クラクラしそう
かなーり
待ちましたが
なんとか着席
店内もメニューも
思ったほど変わってなかったですが
確かに席は
個別テーブルが増えて
前より落ち着く感じになったかも
お店自慢の
バーニャカウダ
プラス300円で
グレードアップしました
こちらは
ランチにセットの
普通の野菜スティック
シェアしてしまった後の画像なので
肉系がのってますが
ベジプレートです
(奥はオールスターズなスペシャルプレート)
玄米、雑穀米、パンが選べます
大満足の
地産地消の
野菜たっぷりランチでした
そしてこの週末
またしてもスズグループ第2弾
ここも昔は良く行きました
懐かしい~
こちらはカフェスタイル
変わってなかったです
まずは席を取って
(相席基本の大テーブルか
窓際のカウンター席)
ショーケースのデリを注文します
玄米か雑穀米を選んで
お好みでデリを3~5種類注文できる
ライスボウル
雑穀米と
3デリにしました。
ちょっと彩り悪いチョイスだけど
アスパラ菜のマリネが
めっちゃ美味しかった
麹カレーは
2デリ付けられます
ちょっと残念だったのは
昔はデリが
冷たいデリと
温かいデリになっていたのですが
今は
温かそうに見えるデリも
全部冷たいデリになっていたこと
みんな美味しいだけに
冷たいグラタンは
残念過ぎる⋯
でもこちらは
待たずに食べられるのが
良いですね
食後に
キャンペーン中の
スイーツ盛り合わせも追加
行ってみたいと思いながら
なかなか行けない
長岡の摂田屋さんのカヌレが
入っていたから
お店のご配慮かな?
2分割してあって嬉しかった
どれも
発酵食品や野菜由来のスイーツ
シェアして
おいしくいただきました