急に寒さが戻った4月
まだまだ硬そうだった桜のつぼみが
やっと膨らんできたな、と思ったら
あっという間に満開になりそうな勢いです。
一足お先に
フロスト仕上げで
マットなピンクとぷっくり3Dな桜がかわいい
桜ネイル![]()
姥ケ山クラスのすぐ近くのサロンで
3月にしてもらいました。
3月半ばから後半は
2人の息子たちが
入れ替わりに帰省したんだけれど
我が家の男性陣は
全員が花粉症で
季節の変わり目は絶不調の3人
大学生の次男は
進級試験と部活の遠征直後で
疲れが出たのか
滞在中はほとんど寝込んで過ごし
薬を持たせて
やっと東北地方に戻って行ったその夜
1週間前に関東地方に戻っていった長男から
まさかのインフルエンザに罹ったという知らせ![]()
看病に行ってやりたいと思っても
一人暮らしの狭い部屋では
みすみす感染しに行くようなもの。
とりあえず
急ぎクール愛情便を送る
飲むおにぎり・・・
ってどうなの!?と思いつつ
TVで話題らしいので話のタネに。
そして
今我が家でブームになっている
塩つくねの生ピーマン詰め
長男から教えてもらった
『孤独のグルメ』で
主人公の井の頭 五郎さんが行ったお店で
生ピーマンの中に塩つくねをのせて
食べていたのがおいしそうで
マネてみたらとってもおいしくて。
ピーマンて
生で食べられるのね~。
それにしても
全員が1週間前に
長男と接触しているので
体調不良はよもや!?と
慌てましたが
さすがにそれはありませんでした。
ほっ。
そして桜の開花とともに
お久しぶりの方々と
連絡が取れたり
ご注文をいただいたり。
うれしい春の始まりです。
がんばろ。
いちごとまめのき として参加しています。
会期 2019.3.26(火)~4.25(水)
4月12日(金)・13日(土)
11:00~15:00
詳細はこちら
ご予約不要で随時ご参加可能です。




