こんにちは。

 

今出来上がったブログが

ミスで全部キエテシマッターえーん

 

気を取り直して1からまた書きます真顔真顔

 

最近は発酵食品がマイブームですが

それ以前より

ずっと作っているのがヨーグルト。

 

ヨーグルトって健康に良いのは

もう皆さんご存じだと思いますが

整調作用を整えるのには

夜に食べる方が良いんですって。

 

夫が毎日食べています。

おかげで、インフルエンザとかにも

かかったことがないらしい。

 

R1ヨーグルトは免疫力を高める

効果があるらしい。

 

体内の乳酸菌を維持するには

毎日ヨーグルトを食べる必要があります。

少量でも毎日たべ続けたいですね。

 

(でも夫はこれに加え

野菜ジュース・牛乳・柿酢・亜麻仁油なども

地道に摂っていますのでもはや何が

効いているのかがわからないですが…)

 

私はコチラで作っています。下矢印

 

TANICA タニカ ヨーグルティアS PP樹脂製容器付属 甘酒 ヨーグルトメーカー 発酵食品 納豆 麹 みそ 自家製ヨーグルト 日本製 レシピ集付き 最大3年保証付き 1.2L YS-01 インフルエンザ 花粉症 新生活

 

これは本当にオススメ!!

電化製品の中で一番使用しているんじゃないかな。

玄米も発芽させれるし

甘酒もつくれるし

何より置きっぱでいられるので

ずぼらな私にはちょうど良い口笛

 

 

そして種は

強さを引き出す乳酸菌R1のカップです。

 

【送料無料】明治 プロビオヨーグルトR-1 112g 24個

 

経済的にも、毎日摂るには

ヨーグルトメーカーはオススメですねニコニコ

 

簡単に作り方も書いておきますね。

 

■ーグルティアで作るヨーグルト R1使用

①水を2㎝くらい入れた容器にスプーン・ふたを入れ

 レンジ600Wで2分加熱。

 

②取り出して水R1を投入、混ぜる。

 

➂牛乳パック1本をそのままレンジに投入

 600Wで2分加熱→取り出し②に入れ混ぜる。

 

④43度で8時間にセットする。

 

 出来上がり♪

 

最近は甘酒とハチミツを入れて

食べるのがマイブームキラキラ

 

甘酒はマルノー山形

糀甘酒「飲むつや姫」

山形県産つや姫糀100%使用した

飲み口スッキリな糀甘酒です。

甘酒独特の甘ったるい感じが苦手でしたが

これは本当に美味しいよラブラブ

 

 

腸内環境の改善と免疫力アップ!

自分の身体は自分で守ろうニコニコ

 

 

 

              酒田市でフードスタイリング教室はじめました。

フードスタイリストになりたい方、大歓迎です。

庄内にいるのかな!?

 

     スタイリストでなくても、

     *ブログやFB、HPにおいしそうな写真を載せたい。

     *フードスタイリングに興味がある。

     *料理の世界で働きたい。

     *自分のお店を持ちたい。

     *料理教室など自分の教室をすでにしていて+@で取り込みたい。

     *自社のPOPやメニューなどをおしゃれに作りたい。

     など何でもOK!

   

       お待ちしております~!!

 

 

■酒田市初!フードスタイリング教室始めます。

レッスン内容(場所は酒田市です。)

  

●FOOD・雑貨スタイリング教室

 

 1DAY3800(2時間程度) 

   お試し価格!!

    *アングル・構図の説明とスタイリング基礎

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スタイリングとはどんなものか体験したい方是非!

 

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    *アングル・構図の説明とスタイリング基礎 

    *写真が上手く撮れるコツ

    *ラフスケッチの見方・書き方 

   ↑上記のスタイリング基礎を習得してから

毎月各テーマに添ったスタイリング・撮影(個人)

   

  上差しこんな方にオススメ 

  フードスタイリングに興味がある。 

  ✅ブログやFB、HPに

         おいしそうな写真を載せたい。

 

★本格レッスン プロ仕様 

11:00~16:00(2コマ×お昼1時間休憩) 

                                  月1回 全6回 

   *アングル・構図の説明とスタイリング基礎

   *写真が上手く撮れるコツ

   *ラフスケッチの見方・書き方

   *カトラリー.お皿.グラスの種類・基本の知識

   *スタイリストとコーディネーター、

    デコレーターの違い

   *雑誌と広告の撮影の違い

   *飲み物の作り方・シズル感の出し方

   *各テーマに添ったスタイリング

   *知らないと恥ずかしい業界用語

   *卒業作品:プロのカメラマンと撮影 etc

               

★本格レッスン プロ仕様上級者 

   11:00~16:00(2コマ×お昼1時間休憩)

                                          月1回 全3回

  上記の本格レッスンを受けられた方のみ対象。

  より深くフードスタイリストの事が知りたい方。

   *実際の仕事の進め方 打ち合わせ~撮影まで

   *アシスタントの仕事

   *撮影するための基本演習・注意事項

   *スタイリング演習①

    料理盛り付け方・お皿の選び方

   *スタイリング演習②スープの撮影

   *卒業作品:プロのカメラマンと撮影 etc


  実際にキャリアスクールで教えていた内容を

  さらにブラッシュアップします。

  スタイリストの業界のことを学び実践で出ても

   恥ずかしくないようなカリキュラム。

     

  上差しこんな方にオススメ 

   ✅フードスタイリングに興味がある。

   ✅料理の世界で働きたい。

   ✅自分のお店を持ちたい。

   ✅料理教室などをすでにしていて

             +@で取り込みたい。

   ✅スタイリストになりたい!

 

 

 *各レッスンはスタイリングや構成を学ぶもので

   カメラの操作は学びません。

(最終日はプロのカメラマンを招いて撮影します。)

   スマホで撮っても劇的な変化が出ます!!

 

各レッスンのカリキュラム終了で修了書発行します。

プロが何年も培った技術を教えます。

 

    

  山形と関西を行き来していますので日程などは

今の所その都度一緒に決めていく

という感じでOKです。

Instagramもしているのでフォローよろしくお願いします!

 (インスタのメッセージに入れてもらってもOKです。)

 

FOOD・雑貨スタイリング教室

ご予約お問い合わせはコチラから

 

https://yun-three-tree.jimdofree.com/contents-price/

山形県酒田市で雑貨・フードスタイリングのLESSON。

 

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こちらはスタイリングやレシピをご紹介

 

 

目指せSlow Life。丁寧な暮らし。

それでは良い1日を♪

 

山形県産のつや姫は全て特別栽培米です。本当に美味しいです。

 

 

つや姫の弟分の雪若丸。粒が大きくてねっとりとした甘さ。

 

こちら山形のお酒。米どころ、水が綺麗なのでお酒も美味しい。

 

 

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