フランス家庭料理♡8月 | クレイ&漢方よもぎ蒸し【滋賀 大津市】-- Atelier kuku --

クレイ&漢方よもぎ蒸し【滋賀 大津市】-- Atelier kuku --

・ アロマフランス認定クレイプロフ(講師)・クレイテラピスト
・ 漢方上級スタイリスト
・ 漢方よもぎ蒸し
・ スライドカッピング(カップドレナージュ)
・ 美構造フェイシャル・インストラクター
・ YHAアロマトロジスト・インストラクター

 

アロマフランス認定クレイプロフ®

おかま直伝よもぎ蒸しサロン noriko です。

 

 

フランスの家庭料理

 

久しぶりに参加してきました。 

 

 

 

いつも下準備してくださってるので

 

無駄なくスムーズに進みます。

 

下画像のパイ生地が簡単に作れてビックリ。

 

 

 

 

今回のメニューは…  

 

 Soupe de melon glacée

    メロンのスープ

 Cocotte de porc et haricot blanc au tomate

    豚肉と白インゲンのトマト煮

 Tarte tatin de mangue

    マンゴーのタルトタタン

 

 

 

フランスではメロンやスイカなどは野菜扱いで

デザートというより前菜としていただくそうです。

生ハムと一緒にいただくとたまりません。

 

豚肉と白インゲンのトマト煮には

賀茂茄子の素焼きを添えて。

ボリュームもありとても美味しいです。

 

マンゴーたっぷりのタルトタタン

シナモンパウダーがとってもあいます。

 

ハーブティも入れてもらって。

 

 

 

どれも簡単で美味しいので

 

また作ってみたいと思います。

 

 

 

【Atelier kuku】

 - クレイ・よもぎ蒸し・スライドカッピング -

 

   Link 新メニュー及び価格表

 

 場 所:大津市におの浜(西武大津店近く)

      詳細はご予約後にお知らせします

 最寄駅:膳所駅より徒歩10分

 駐車場:有ります(無料)

 

 ご予約・お問合せ

    ラブメール  atelier-kuku-@outlook.com

         Link フォームはこちら

 

 営業時間:11:00 ~ 20:00(最終受付18:30)

 定 休 日 :不定休

 

 出張での講座や施術も承っております(別途交通費必要)

 

  お気軽にお問合わせください。

 

 

 

Link 新メニュー及び価格表

 

 

 

< Atelier kuku > - noriko -
・アロマフランス認定クレイプロフ®
・美構造フェイシャル・インストラクター
・YHAアロマトロジスト・インストラクター

  ラブメール atelier-kuku-@outlook.com