ALOHA E KOMOMAI!
沢山のトルコキキョウに囲まれて
あまりに美しいお花にウットリ・・・
すっかり優雅な気分に浸ってしまい
テーブルクロスは白×麻へ
この空間で美味しい紅茶が飲みたい、と思いつき
ティーシロップを作ってみました♪
炭酸で割った
ティーソーダや
ミルクとシナモンを加えた
アイスミルクティーソーダ
ちょっとしたおもてなしや
ウェルカムティーにしても喜ばれそうですね♪
::::*
『アトリエ キノ ラウ』 では
美味しい紅茶をもっと知って飲んでもらいたい!
という一心でリーフタイプの茶葉を
取り扱っています
(超初心者向けの美味しい紅茶の淹れ方レッスンも
開催しております)
ざっくりではありますが
ティーシロップの作り方をご紹介しておきますね♪
::::*
【ティーシロップの作り方】
1,紅茶を2倍の濃さに淹れて5分程蒸らす
2,茶漉しで濾す
3,2の茶液と同量のグラニュー糖を手鍋に入れて
火にかける
4,グラニュー糖が溶けたら冷ます
5,容器に保存する(冷蔵保存)
※今回の茶葉はディンブラを使用しました
良かったらお試し下さい(^_-)~☆
A HUI HOU★Mana