自由が丘の洋裁サロン、
アトリエヒサノのブログへようこそ!

月に一度のお楽しみ、お料理教室にデザイナーが
行ってまいりました。

今月のお題はハロウィン🎃

オレンジ色とかむらさきの飾り付けかと思いきや、
モノトーンで大人のハロウィンパーティーです!


中央の花~シンフォリカルポス、
ディアボロ(悪魔👿の意味)、
ユーカリ、黒とうがらし
白カボチャのカスペリータ

↑…細部に渡ってちゃ〜んとハロウィンしてますね!


梨とぶどうサラダ…秋の味覚〜♡
↓のスパークリングワインによく合います
スパークリングのラベルも
ハロウィンパーティーっぽい!


メインのチキンディアブル(悪魔風)↓
たっぷりのマスタードと旬のキノコ🍄をそえて…

 
デザートはカボチャ🎃のクランブルアマレット風味
アマレットと交互に食べると美味しすぎる!


↑こちらは先月私がお料理の先生にリクエストした
メニューなのです爆笑

とあるリストランテで食べたカボチャを
アマレットで煮込む料理が美味しすぎて
忘れられなくて…
先生にレシピをリクエストしちゃいました!

アマレットを使うと、どんなお料理も本当にふか〜い味わいになるんですよー
(アーモンド、杏仁豆腐?の香り)

アマレットはこれ↓オレンジ色のリキュール


それにしてもモノトーンでアダルトな雰囲気の
テーブルコーディネートには感動!笑い泣き

洋裁教室の飾り付けの参考になりました♡

ハロウィンパーティー、
もうオレンジ色の飾り付けは卒業します…

素晴らしい刺激、インスピレーションを
頂いてお教室を後にしたのでした…


↑たっぷりキノコとマスタード照れ…秋!!


■アトリエヒサノInstagram



自由が丘の洋裁教室アトリエヒサノ
お教室に関するお問い合わせはこちらからどうぞ→

今までの作品もぜひご覧ください。atelier-hisanoのHPはこちらから→

ご訪問していただけたらうれしいです♡