自由が丘の洋裁サロン、アトリエヒサノの
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先日パリでデザイナーか作ってきた、

アトリエヒサノオリジナルワイン赤ワイン
に合うコース料理を、
フランス料理の先生にオーダーいたしました爆笑

テーブルは美しくコーディネートされています…おねがい

オリジナルワインの構成は
あらかじめ先生につたえてありました。

シラー10%
カリニャン50%
グルナッシュ10%
サンソール30%

↑講師のピエール先生に聞きながら、
こちらの構成比でブレンドしました。

まさに南仏!!って感じのワイン🍷照れ
これに合わせて今回のお料理のお題も南フランスです。

ソムリエの方に開栓して頂きます!
ドキドキ…

『いいコルク使ってますね〜』
とお褒め頂きました…
なぜか、うれしいっ(>ω<)

…なんだか自分の子供が褒められているような?爆笑
それほどこのワインには
思い入れがあります♡



まずは乾杯!からの一口…

「パワフルでありながら
 エレガント!」との好評価〜♡

シラーが入っているので少しスパイシーで
美味しいラブ


前菜『ビーツとチェリーのマリネ
     〜旬のシェーブルチーズ添え』


ビーツはフランス語でベトラーブ。
地中海原産なので南仏でよく使われるそうです。

赤色が濃く、南の力強さを表現したとのこと。

ワインのグルナッシュに合います!



メイン『牛の岩塩ローストビーフ』



お肉の塊を岩塩とぶどうの葉で包んで
オーブンで焼きます。豪快!

南仏要素は、岩塩。
南仏料理でよく使われるローズマリーを
塩に練り込んであります!

食べるときは岩塩を叩き割って頂きます。


当然ながらローストビーフは赤ワインに
ピッタリです爆笑パンがすすむ!

デザートも南仏つながりで…


↑ヌガーグラッセは南フランスのデザートアイス♡

添えてあるのはこちらも
南フランス産ラベンダー入りハチミツ。

ピスタチオの上にトロ〜っとかけて
頂くと美味しさ倍増です!爆笑


さらにさらに、マンゴーと馬蹄チーズまで
出して頂きました!


構成比を伝えただけで、
私のワインにピッタリ合う
お料理を用意して下さった先生は素晴らしい!

完璧にマリアージュする
お料理と合わせると、
ワインの美味しさがより一層増す爆笑

ということを身を持って体験しました♥



美味しいワインとお料理、
語り合える仲間と
美しい空間…♡

エネルギーチャージ完了で
明日からまた洋裁教室、がんばります!




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