今日は料理教室Happy Heart に行ってきました!
「第4弾:下弦の月から新月に向かう時~排卵前一週間」
始めの時間に月の満ち欠けの話と陰と陽のお話など
マクロビの基礎となる部分のお話をしていただきました。
お手当ドリンク「はと麦水あめの葛湯」
優しいお味でした♪
疲れている時にいい感じみたいです。
奥深いマクロビのお話、なるほどと思う事が沢山あり少しづつ学ばせていただいています。
今日のメニューは
①黒米・小豆の玄米ご飯、
②粒そば粥、
③ひじき入り玄米ビーフン生春巻き包み
④きんぴらポタージュ
④板麩のラザニア
⑤黒胡麻汁粉
今日はいつもより少人数でしたので活躍の場が多かったかな(笑)
結構野菜切りを一生懸命やりましたよ('-^*)/
今日の一番お気に入りはデザートの黒胡麻汁粉~!
胡麻に甘酒って美味しい
協力し合って、お話しながらの楽しい時間でした≧(´▽`)≦
お教室で出会ってまた広がっていいですよね~。
教室の雰囲気がいいから話も広がったりするんでしょうね。
皆さんの子供たちの話などもお話が聞けて良かったです♡
また一緒になる日を楽しみにしています。
くみこ先生、今日もありがとうございました。
また夏休み過ぎに宜しくお願い致します