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最近忙しいこともあって
新しい料理に挑戦することが少なく、
同じような料理が続く毎日です。
 
 
 
ワンパターンにならないように、
と思ってはいるものの、
 
いざ、食事の支度をする時間には
思い浮かぶメニューは
いつもの料理。
 
 
野菜はたっぷり食べたいほうなので
バランスは気を付けている方だと
思っていますが
 
はたして本当にちゃんと摂れているのか
自分ではわからないんですよね。
 
 
なぜかというと
朝ご飯は極端にワンパターンだから!
 
 
 
おそらく1年のうち300日は
全く同じメニューです(笑)
 
スムージーとトーストと
ミルクティー。
 
 
 
スムージーは
りんご、にんじん、バナナ、豆乳、ヨーグルト。
 
材料にほんの少し
バリエーションがつく程度で
ほぼ毎日同じものです。
 
 
 
ほかに、目玉焼きがあったり
チーズやナッツ類がつくこともありますが
それも稀です。
 
 
 
 
 
健康オタクと思っていたけど
こうしてみると
全然そんなことはないですね!
 
 
じゃあ、どんなことに気をつけたら
もっと良くなるんだろう?
 
 
カンタンに、食事を改善する方法は
あるのかな?
 
 
だれかに教えてもらいたいわー
 
 
・・・と思っているところへ
朗報が飛び込んできました。
 
 
管理栄養士、つながるキッチン主宰の
おかのゆいさんが
食事をズバリ診断&アドバイス
(無料で!)してくれるそうです。
 
 

 

こんな人におすすめ!

 

 

□食事のバランスはこれでいいのかな?

   □いつも同じような物ばかり食べてしまうけど、大丈夫かな?

   □自分なりに気を付けてはいるけど食事内容を一度専門家にチェックしてほしい

   □食事内容は偏っていないかな?

   □味付けや調理法がいつもワンパターン

   □お昼はコンビニのおにぎりやサンドイッチで済ますことが多いけど、

    家で食べるときにはどんなことに気を付けたらいいの?

   □食事が夜おそい時はどんなところに気を付けたらいいの?

   □(食事の事じゃないけど)おかのゆいと話してみたい!

 

 

などなど

 

 

 

また、少しでも体に良いものをと

取りいれている食事法、

本当に大丈夫かな?

 

ワンパターンになりがちなあなた、

目からうろこの話も出るかも。

 

 

一度プロの視点から見てもらうのはいかが?

 

 

「栄養士のワンポイントアドバイス付き

普段のお食事診断」

 

 

3月25日(木)10時〜10時40分

zoomで開催!

 

 

先着3名様までなので急いでー!

 

 

 

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