旅行から帰ってきて、久しぶりにおうちでの休日
いつも時間のある休日は、
お昼ごはんをお店ランチふうにしようと
がんばっています
〔本日のメニュー〕
たけのことエビのぺペロンチーノ
キャベツのタルタルサラダ
かぼちゃスープ
パスタは、隠し味のつもりのしょうゆをうっかり大量投入してしまい
ガーン
っと、なっていましたが
食べたらまあおいしかった~ よかったぁ
「隠し」といわずにけっこう入れちゃったほうがいいのかも!
サラダに混ぜたタルタルソースは、
昨日の晩ご飯の、鮭のホイル焼き用に作ったものを利用
ゆでたまご・ピクルス・たけのこ・オリーブ・パセリのみじん切りに
塩コショウ・マヨを混ぜただけの簡単タルタル
ユータンには、手づかみ食べの練習にと
はじめての「うどんのお焼き」を
うどん・納豆・ほうれんそう・キャベツ・お魚・たまごをまぜまぜして
焼くだけ
パクパク食べてくれました!
でも手づかみ食べって・・
ベビもそのまわりも汚れまくってしまうからちょっと大変 だけど
がんばろっ