ギャル曽根さんの1杪で皮がむけるトロッと煮卵好評です♡ | Atelier Crescentのブログ

Atelier Crescentのブログ

ブログの説明を入力します。


         三重大学前
お稽古サロン
プリザーブドフラワー
(日本フラワーアカデミー)
 
 
クレイ
(Matugami Collection)
 
 
ポーセラーツ
転写紙コース
上絵の具コース
(Matugami Collection)
 
アーティシャルフラワー
 (日本フラワーアカデミー)
 
 
ダイパーケーキ マイスター
(BABYSHOWER JAPAN )
      
ブライダルブーケ
ブライダルグッズ
ベビーシューズ
(プリザーブド)


奥山 です。
  

こちらは

前回作りました

ギャル曽根さんの

1杪で皮がむける

ストレスフリーの

トロッと煮卵好評にて

またまた作ってみました♡

最近は

レッスンの合間に

生徒さんにもお料理レシピ

紹介して

ご家庭でも色々

春キャベツのシュウマイや

春雨サラダ🥗や

賛否両論の笠原シェフのかしわ飯など

ご好評いただいてます♡

こちらの

ギャル曽根さんの

トロッと煮卵は

茹で卵の殻が

1杪でツルッとキレイにむけて

ストレスフリーなので

簡単に書いておきますので

詳細は

ギャル曽根さんYouTubeにて

ご覧下さい💞

卵は冷蔵庫から出しすぐに

型がまあるい方を

少しというか↓ぐらい結構割ります

後は煮立った鍋に

一気にに入れてすぐ6分

卵をお鍋にいれてすぐに

取り出して冷やす冷水を準備しながら

横で

卵を漬ける煮汁を

みりん300CC

醤油200CC

お水200CCで

一旦沸かせてアルコールを飛ばし

冷めてから

皮がむけた🥚をジップロックなどにいれて

1日漬けます♡

おつゆが冷めた状態で漬けないと

おつゆで卵に熱が入ってしまうので

気をつけて下さい♡

あとはごはん🍚の上にのせて

卵ごはんにしたり

カットして

刻みネギをのせれば

おつまみにも♡

合わせて

圧力鍋でさっぱり手羽元を

作りました🥗

最後にポーセラーツで作りましたお皿に

盛り付け出来上がりました♡
















 
 
 
ポーセラーツフリーレッスン
 
2時間1レッスン3300円(税込み)
 
(材料代別途)
 
30分ごとに延長可能です。
(825円)税込み
 
 
 
 
 
 
 
また転写紙コース
 
2時間1レッスン3850円(税込み)
 
10個のカリキュラムを作成して頂きます。
 
材料代別途
 
初回はテキスト代➕チェックシート
と道具代が必要となります。
 
 
選ばれる課題の転写紙により
金額が異なります
 
詳細は
 
お問い合わせ下さい💐
 
 
 
 
課題を全て受講して頂きまして
 
登録申請をして頂きますと
 
(申請料10000)
 
 
 
転写紙コースのレッスンが
 
 
 
 
ご自分でできるように
 
 
 
 
なります。
 
 
 
また
 
 
 
ポーセラーツメンバーと
 
なって頂きますので
 
さまざまな特典もあります。
 
 
 
 
ご興味がある方は
 
 
 
お問い合わせ下さい💐
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
ご興味がありましたら
公式LINEボタンの登録をお願い致します💐

友だち追加