いつもみきママのブログを拝見しているのですが、そこで紹介されていたチョコチップスコーンがあまりに美味しそうだったので、先ほど作ってみることにしました^^。
みきママは、放射状にスコーンをカットしていましたが、私はセルクルで抜いてみました。
このスコーン、材料を混ぜてすぐに焼かずに冷凍庫に20分入れてから型抜きして焼くレシピなんですよ。そのせいか、焼き上がりの表面がサクサクで、とっても美味しかったです。ただ、強いて言うと、スコーンのあの層の盛り上がりが少々貧相なので、あえて型抜きしない方がナチュラルでいいかも!?
スコーン、私はサクサク系
ナルシストではないんですが、外で出会うスコーンでサクサク系ってあまりないので、自分で作るのが一番だったりします
ピグプレ
お部屋にプレゼントを沢山いただいていました!
そして、カプレーゼピザとプーさんのカップケーキ。
プーさん、お初です!!
いつも本当にありがとうございます♪