ブログネタ:1番好きな野菜 参加中
一番好きな野菜はキャベツ
でも、生はあまり好きではなくて、スープなどでじっくり30分以上煮込んだものが大好き。
二番目は、トマト。でもやっぱり、生はあまり好きではなくて、パスタソースやラタトゥイユみたいに煮込んだものが好きです。
三番目はかぼちゃ!!
今日はどうしても 野菜のスイーツ&DERIのお店、ベジヤードの南京モンブランを食べたくて、昼下がりにふらりと行ってきました。
↑結構な大きさですが、低脂肪クリーム&タルトなので、ペロリといけちゃいます。
南京もかなり甘さを控えています。
先週末はパーティ続きで、完璧に満腹中枢がいかれてしまいました。
特に、食べ放題となると貧乏性の私はあれこれ食べたくなっちゃうんですよね。
そして、今日やっと体調が戻ったので、南京モンブランにありつけました。
美味しかった~。
先月友人と一緒に行ったときのランチセットを追加でアップします。
↑完全にマクロビではないけれど、野菜がメインで素材の味を活かした調理法&味付けになってます。
↑キッシュプレート。どのお料理もここのは「勢い」があるので、なにかしらいつもパワーをもらって帰ります。
一番好きな野菜はキャベツ
でも、生はあまり好きではなくて、スープなどでじっくり30分以上煮込んだものが大好き。
二番目は、トマト。でもやっぱり、生はあまり好きではなくて、パスタソースやラタトゥイユみたいに煮込んだものが好きです。
三番目はかぼちゃ!!
今日はどうしても 野菜のスイーツ&DERIのお店、ベジヤードの南京モンブランを食べたくて、昼下がりにふらりと行ってきました。
↑結構な大きさですが、低脂肪クリーム&タルトなので、ペロリといけちゃいます。
南京もかなり甘さを控えています。
先週末はパーティ続きで、完璧に満腹中枢がいかれてしまいました。
特に、食べ放題となると貧乏性の私はあれこれ食べたくなっちゃうんですよね。
そして、今日やっと体調が戻ったので、南京モンブランにありつけました。
美味しかった~。
先月友人と一緒に行ったときのランチセットを追加でアップします。
↑完全にマクロビではないけれど、野菜がメインで素材の味を活かした調理法&味付けになってます。
↑キッシュプレート。どのお料理もここのは「勢い」があるので、なにかしらいつもパワーをもらって帰ります。