★材料 2人前
トマト 中4コ 完熟のもの
たまねぎ 1/4コ みじん切り
オリーブオイル 4T
レモン汁 1T
塩こしょう 適宜
醤油 1T
スパゲッティ 160gぐらい
★手順
1 たまねぎをみじん切りにして水にさらす
2 トマトの皮をむいて、みじん切りにする
3 パスタを所定の時間で茹でて、茹で上がったら冷水で冷まし、水切りする
4 3のパスタに軽く醤油をまぶす
5 1のたまねぎの水けを切り、2のトマトと合わせ、オリーブオイル、レモン汁、塩こしょう加え、よくかき混ぜる
6 パスタと5を和えてできあがり!
![$ココのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100807/17/atelier-coco/df/99/j/t02200312_0300042610680283629.jpg?caw=800)
★ポイント
バジルのみじん切りを加えても美味しいです。
パスタの代わりに乾麺やそうめんを使っても美味。
久々のレシピのアップです~。
先日、大量のトマトのお裾分けをいただきました。
やっぱり、完熟のフレッシュトマトは、冷製パスタに限りますね~。トマト、大好き![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
トマト 中4コ 完熟のもの
たまねぎ 1/4コ みじん切り
オリーブオイル 4T
レモン汁 1T
塩こしょう 適宜
醤油 1T
スパゲッティ 160gぐらい
★手順
1 たまねぎをみじん切りにして水にさらす
2 トマトの皮をむいて、みじん切りにする
3 パスタを所定の時間で茹でて、茹で上がったら冷水で冷まし、水切りする
4 3のパスタに軽く醤油をまぶす
5 1のたまねぎの水けを切り、2のトマトと合わせ、オリーブオイル、レモン汁、塩こしょう加え、よくかき混ぜる
6 パスタと5を和えてできあがり!
![$ココのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100807/17/atelier-coco/df/99/j/t02200312_0300042610680283629.jpg?caw=800)
★ポイント
バジルのみじん切りを加えても美味しいです。
パスタの代わりに乾麺やそうめんを使っても美味。
久々のレシピのアップです~。
先日、大量のトマトのお裾分けをいただきました。
やっぱり、完熟のフレッシュトマトは、冷製パスタに限りますね~。トマト、大好き
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)