★材料      2人前
トマト      中4コ 完熟のもの
たまねぎ     1/4コ みじん切り
オリーブオイル  4T
レモン汁     1T
塩こしょう    適宜
醤油       1T
スパゲッティ   160gぐらい

★手順
1 たまねぎをみじん切りにして水にさらす
2 トマトの皮をむいて、みじん切りにする
3 パスタを所定の時間で茹でて、茹で上がったら冷水で冷まし、水切りする
4 3のパスタに軽く醤油をまぶす
5 1のたまねぎの水けを切り、2のトマトと合わせ、オリーブオイル、レモン汁、塩こしょう加え、よくかき混ぜる
6 パスタと5を和えてできあがり!

$ココのブログ

★ポイント
バジルのみじん切りを加えても美味しいです。
パスタの代わりに乾麺やそうめんを使っても美味。

久々のレシピのアップです~。
先日、大量のトマトのお裾分けをいただきました。
やっぱり、完熟のフレッシュトマトは、冷製パスタに限りますね~。トマト、大好きラブラブ