★材料 4人前
切り干し大根 30グラム
人参 適宜
青のり 適宜
片栗粉 3T
米粉又は小麦粉 3T
塩 少々
油 適宜
★手順
1 切り干し大根をたっぷりの水に20くらい浸して戻す。
2 人参をせんぎりにする。
3 ボウルに大根を水切りしたものと2の人参、青のり、塩を入れて混ぜる。
4 3に粉類をまぶす。
5 中程度に熱した油で、3分~4分揚げてできあがり!
★ポイント
上記の材料の他に、干しエビやたまねぎなどを入れるともっと豪華になりますね!
米粉を使うと、割と時間が経っても、カリッと感を長く保てます。
宮崎県の抱えている問題、私はただ「気の毒」と思っているだけで、直接何も出来ませんが、宮崎の特産物を使って出来るレシピをアップしてみました。
意外な切り干し大根の魅力にビックリです。ぱりぱりしていて、ポテトの感覚に近いかな~。
だまされたと思って、宮崎産の切り干し大根を買って、作ってみて下さいね!!
切り干し大根 30グラム
人参 適宜
青のり 適宜
片栗粉 3T
米粉又は小麦粉 3T
塩 少々
油 適宜
★手順
1 切り干し大根をたっぷりの水に20くらい浸して戻す。
2 人参をせんぎりにする。
3 ボウルに大根を水切りしたものと2の人参、青のり、塩を入れて混ぜる。
4 3に粉類をまぶす。
5 中程度に熱した油で、3分~4分揚げてできあがり!
★ポイント
上記の材料の他に、干しエビやたまねぎなどを入れるともっと豪華になりますね!
米粉を使うと、割と時間が経っても、カリッと感を長く保てます。
宮崎県の抱えている問題、私はただ「気の毒」と思っているだけで、直接何も出来ませんが、宮崎の特産物を使って出来るレシピをアップしてみました。
意外な切り干し大根の魅力にビックリです。ぱりぱりしていて、ポテトの感覚に近いかな~。
だまされたと思って、宮崎産の切り干し大根を買って、作ってみて下さいね!!