.
本日の仕込みは、
ひたすらに
ひたすらに
ひたすらに
クリスマスケーキ用のチョコ細工と
ラッピングクッキー用のアイシング
をやってました。
.
細かい作業を
ずーーーーーーーーーっと
していたので
目がシパシパ
背中ゴリゴリです。
.





今日は乾燥してて温度も低かったので
チョコ細工日和でした!
テンパリングという
チョコの温度を上げたり下げたりして
ツヤを出す作業をするには
湿気は大敵!
気温も高いと作業が難しいんです。
.





アイシングも乾燥させるので
今日はベストコンディションでした♪
.
ものすごく疲れたけど、
ものすごい達成感を感じます✨✨
.
今日はよく眠れそうです🙌🏻
.
.
.
#アトリエ#レヴィアンレーヴ#美星町
#atelier#sweets#pâtissière
#クリスマス準備中#クリスマスケーキ#岡山グルメ
#チョコ細工#テンパリング#アイシングクッキー