10年越の願いが叶いご縁が繋がった『ナチュラルダイニング』さん
今回のテーマは『お重Styleで愉しむ秋のカジュアル和食』
テーマに沿ったテーブルコーディネートと
簡単おもてなしのコツを座学と先生のデモ形式で学びます。
まずはテーブルコーディネート
テーブルには何もない状態から~あっという間にこの通り!
そして・・・キッチンスペースに移動して、
これまた、あっという間に手際よく先生がデモンストレーション。
『事前に用意しておけるもの』と『その場で用意しなくちゃいけないもの』
時短、段取り力がお見事!
メモメモです~
あとは生徒のみんなで盛り付けを手分けして~
少しお料理をアップ
デザートもお重に
『私にも出来る!』
『自宅でも実践したい!』
と思わせてくれます(^_-)-☆
テーブルコーディネートもお料理も
『何を使っていて、どこで売っているものか』を詳しく教えてくださいます。
そして、少し頑張れば購入できるものからワンコインのものまで
幅広く使っておられます。
『予約が取れない』人気レッスンの秘訣、実感します♡
そして、先生のお人柄がステキ♡
今回、おひとりさまでの参加でしたが、
先生のご配慮、お声かけですぐに6名が打ち解けて、
会食の頃にはずっと昔からのお友達みたいになりました~
『温かい雰囲気の中で、しっかり学びたい!』
これは自宅教室では一番私が求めているものかもしれません。
ということは~
生徒さまも求めていること!
ですよね~(^^ゞ
たくさんたくさん、やる気になって帰ってきました\(^o^)/
ご予約、お待ちしております(*^-^*)
※お申し込みは、mailto:atelier.beniiro@gmail.comまで
☆10月・11月のレッスン予定→☆☆☆
☆アトリエべにいろホームページ→☆☆☆
☆フレンチメゾンデコール→☆☆☆
☆アトリエカルトナージュ・サティフィカ詳細→☆☆☆
☆デニムトート・ピコタンロック風バッグ詳細→☆☆☆
☆桐箱詳細→☆☆☆
☆皆さまの応援が励みになります。
ポチっと応援、よろしくお願いいたします(__)
↓↓↓
インスタ始めました↓