今回で4回目の幼稚園ママ・ポーセラーツ!
本日、12名。「ポーセラーツって何ですか?」から始まって、
そして、今日・・・
1回目、2回目、3回目+作品
焼成前ですが、テクニックもデザインも進化してて、うれしくて
ママらしくから、自分らしくに進化しましたね(^_-)-☆
本日、12名。「ポーセラーツって何ですか?」から始まって、
そして、今日・・・
1回目、2回目、3回目+作品
焼成前ですが、テクニックもデザインも進化してて、うれしくて
ママらしくから、自分らしくに進化しましたね(^_-)-☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141121/20/atelier-beniiro/d1/74/j/o0800053713136067709.jpg?caw=800)
今日はバンバン質問もいただきましたよ~
「先生、この柄を生かしたいんですが、どうすればよいですか~」と。
アートナイフはお手のものになった方も。
十分に撮影出来ていませんので~焼成後の力作、また、ご覧くださいね。
インストラクターコースも始まっちゃいましたね~(^_-)-☆
レッスン後はまたまた、おごちそうになりました~
手づくりのふりかけ、パーティーおひたし、クリームチーズのカナッペ、名前教えて~イカリスーパーのきゅうりとナスのきざみとろとろ?、炊きたてごはん7合!
何気にすごい京都の有名店の出し巻き・鰆の西京漬け・海老豆・昆布巻き~若おかみが結構いらっしゃるのです。お店のお品をお持ちくださいました~
どれもこれも、美味し過ぎます。こんな贅沢ありません。
ついつい食べ過ぎ、実は今もおなかいっぱい!
何気にすごい京都の有名店の出し巻き・鰆の西京漬け・海老豆・昆布巻き~若おかみが結構いらっしゃるのです。お店のお品をお持ちくださいました~
どれもこれも、美味し過ぎます。こんな贅沢ありません。
ついつい食べ過ぎ、実は今もおなかいっぱい!
最年少30歳にして、出汁もこんぶ、カツオから取るは、
それを始末良く、ふりかけに。
勉強になります。私ももっと、がんばります!
大阪・梅田阪急で行列が出来ているポテチ!
わざわざ、今日のために買ってきてくださいました。う~ん、美味。
私、濃厚バター味とスウィート苺味をチョイス(^_-)-☆
パッケージも参考になりますね。
別腹、シフォンケーキ!
お菓子の達人!ふわっ、ふわっのシフォンケーキ。
お口に入れるとレモンの香りが・・・
これまた、優しい手づくりリンゴジャムを添えて、う~ん、幸せのお味。
また、近いうちに自宅レッスンの方のために注文しちゃいます!!
ママポーセラーツの進化について熱く語るつもりが、食レポに(-_-;)
また、暖かくなったら、お会いしましょう。
陶磁器に目を向けて、構想を練っておいてくださいね。
楽しいお時間をありがとうございました(__)
☆励みになります。
ポチっと応援、よろしくお願いいたします。
↓↓↓
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fhandmade.blogmura.com%2Fporcelarts%2Fimg%2Fporcelarts88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fhandmade.blogmura.com%2Ftassel%2Fimg%2Ftassel88_31.gif)
にほんブログ村
☆手づくり情報満載です! フレンチデコ→☆☆☆
![フレンチデコ フレンチデコ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.tezukuritown.com%2Fhappyhandmade%2Fimages%2Fcraft%2Flogo_frenchdeco.jpg)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fprofile.ak.fbcdn.net%2Fhprofile-ak-frc1%2Ft1.0-1%2Fc12.12.155.155%2Fs50x50%2F523943_382941988416596_1149044228_n.jpg)
☆ カリキュラムの詳細など詳しく載っております。